ضبط مواطنٍ مخالفٍ لنظام البيئة بمحمية طويق الطبيعية
أمانة القصيم ترفع أكثر من 336 ألف طن من النفايات
روسيا تصعد هجماتها على كييف وسقوط وأوكرانيا تؤكد سقوط 9 قتلى
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية القُمر بذكرى الاستقلال
بلجيكا تستغرب تعليق إيقاف بالوجون قبل مواجهة أمريكا في كأس العالم 2026
فلكية جدة: اليوم.. الأرض تبلغ أبعد نقطة عن الشمس
أمير الرياض يعزي في وفاة رئيس مركز العطار التابع لمحافظة المجمعة
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
3 مواجهات مثيرة تُسدل الستار على دور الـ16 في كأس العالم
تنبيه من أتربة مثارة على منطقة تبوك
أجرى فريق طبي -في قسم الأشعة التشخيصية، وحدة الأشعة التداخلية والقسطرة، بمستشفى عسير المركزي بأبها، أمس الأربعاء- عملية جراحية كانت سبباً -بعد الله- في إنقاذ حياة مريض يبلغ من العمر (52) عاماً.
وأوضح الناطق الإعلامي للشؤون الصحيّة بمنطقة عسير -سعيد بن عبدالله النقير- أن المريض كان قد أدخل المستشفى، على إثر نزيف رئوي حادّ، جراء تمدد الوعاء الدموي الرئوي الأيسر (أمّ الدم، أو ورم وعائي ـ left pulmonary artery aneurysm ) وبلغ حجم الورم خمسة سنتيمترات، وتعذر إجراء العملية جراحياً.
وأضاف: بفضل الله، تمكن الفريق الطبي -بقيادة الدكتور أحمد بن محمد النعمي، استشاري الأشعة التداخلية والقسطرة بالمستشفى، وفريق العمل المكون من د. عبدالله المغير، وطاقم التمريض والفنيين بوحدة الأشعة التداخلية والقسطرة بقسم الأشعة- من إنقاذ حياة المريض وعلاجه، عن طريق إجراء العملية باستخدام قسطرة للشريان الرئوي الأيسر، ووضع لفائف لولبية لإيقاف النزيف وعلاج الورم الدموي، وقد خرج المريض، وهو بصحة جيدة .

غير معروف
الله يوفقكم