فرنسا تفوز على المغرب بثنائية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم
سوريا تقبض على الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق
خالد بن سلمان يستعرض مجالات التعاون الدفاعي والعسكري مع وزير الدفاع الوطني الكندي
اندلاع حريق هائل في مستودع مصنع تاريخي بالتشيك
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ علي حمود الصباح
هطول الأمطار على منطقة الباحة
العفو الدولية تدعو للتحقيق بضربات إسرائيلية في لبنان كجرائم حرب
بيان سعودي كندي: بناء شراكة قوية ومستقبلية بين البلدين وتعزيز التعاون في شتى المجالات
الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي
البحرين تُدين تكرار الاعتداءات الإيرانية على بلادها والكويت والأردن
يواصل قادةُ دول مجلس التعاون الخليجي -اليوم الأربعاء- أعمال دورتهم الـ34 في الكويت، حيث يناقشون ما تبقى من ملفات مهمة أمام القمة.
وقد اتفق القادة الخليجيون -أمس- على عدم التطرق إلى عدد من القضايا الخلافية التي كانت مثار جدل قبل انطلاقها، وفي مقدمتها مسألة الاتحاد بين دول المجلس التي طرحتها السعودية ورفضتها عُمان، وملف الأوضاع السياسية في مصر الذي تباينت حوله وجهات نظر دول المجلس.
وكان من المقرر مناقشة عدد من القضايا في صدارتها الملفات الاقتصادية كالاتحاد الجمركي والوحدة النقدية ومشروع سكة الحديد، إضافة إلى تشكيل قوة عسكرية خليجية مشتركة، مع مناقشة عامة للملفات السياسية الإقليمية. ورغم ترحيب القادة الخليجيين باتفاق النووي الإيراني، فإنهم اتفقوا على ألا يتطرقوا إلى عدد من القضايا الخلافية التي كانت مثار جدل قبل انطلاق قمتهم.