نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
اعتبر الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، أن الحرب الأهلية التي تشهدها سوريا منذ ما يقرب من ثلاث سنوات، تدهورت بشكل كبير خلال عام 2013 الجاري، إلى “أبعد من كل التصورات”.
وقال كي مون، في مؤتمر صحفي الإثنين، بمناسبة قرب نهاية العام، إنه “لا يمكن للشعب السوري أن يتحمل عاماً آخر، وشهراً آخر أو حتى يوم آخر من الوحشية والدمار”، داعياً إلى وضع حد لأعمال القتل التي تجري يومياً في سوريا.
وأشار الأمين العام إلى أنه قدم، قبل قليل، إفادة إلى مجلس الأمن، حول التقرير الأخير للجنة التحقيق في استخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا، مؤكداً أن نتائج التحقيق “يجب أن تجعلنا جميعاً نشعر بالقلق”.
وبينما ذكر كي مون أنه سيوجه قريباً الدعوات لحضور المؤتمر الدولي حول سوريا “جنيف 2″، المقرر عقده في 22 يناير/ كانون الثاني المقبل، فقد شدد على ضرورة أن يفعل الجميع كل ما يمكن للمساعدة في إنجاح المؤتمر.
وقال المسؤول الأممي، في تصريحات أوردها الموقع الرسمي للمنظمة: “أناشد السلطات السورية إنهاء العنف وتوفير الوصول الإنساني.. أدعو الدول والمنظمات ذات النفوذ على الأطراف السورية إلى مساعدتها في التواصل البناء”.