بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
أقام مستشفى تنومة العام -أمس الاثنين- بثانوية أبي بكر الصديق محاضرة توعية عن مرض نقص المناعة المكتسبة “الإيدز” بمناسبة اليوم العالمي تحت شعار “علاج فيروس الإيدز يؤتي ثمارة عالج أكثر…عالج أفضل” والتي ألقاها الدكتور يوسف علي محمد.
وتناولت المحاضرةُ الحديثَ عن مرض الإيدز وطرق الإصابة به والطرق السليمة للوقاية منه وكيفية التعامل مع المرضى المصابين به.
وقال الدكتور محمد إنّ فيروس الإيدز قد يكمن في جسم الشخص لعشر سنوات أو أكثر دون أن يظهر عنه أعراض، كما بيّن أنّ نصف الأشخاص المصابين بالإيدز يظهر لديهم أعراض مصاحبة لأمراض أخرى تكون في العادة أقل خطورة من الإيدز، لافتاً إلى أنّ من أهم أعراض مرض الإيدز تضخم الغدد اللمفاوية وتعب شديد وحمى وفقدان الشهية وفقدان الوزن والإسهال والعرق الليلي والتهاب اللثة وقرح الفم والعلل الجلدية وتضخم الكبد أو الطحال.
