ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
الذهب يسجل مستوى تاريخيًا جديدًا
السواحه يجتمع مع مارك زوكربيرغ لتعزيز الشراكات في تقنيات المستقبل
أوضحت وزارة التربية والتعليم أن إجماليّ قيمة المشاريع التعليمية الجديدة بمنطقة تبوك، بلغت أكثر من (900) مليون ريال (تشمل المشاريع المعتمدة التي تم إنجازها، والمشاريع الجاري تنفيذها والتي سوف يتم تسلمها لاحقاً).
وبين مدير عام التربية والتعليم بالمنطقة -الدكتور محمد بن عبدالله اللحيدان- أن المشاريع التعليمية الجديدة المعتمدة هي (15) مشروعاً للبنين والبنات شملت (3) مجمعات مدرسية للبنات و(4) مدارس كبيرة ومجمع للبنين و(8) مدارس كبيرة، بقيمة إجمالية بلغت (146) مليون ريال، مشيراً إلى أنه وصل عدد المشاريع -التي تم إنجازها لعام 1434هـ- إلى (12) مشروعاً، بمبلغ (117) مليون ريال، بينما يجري حالياً تنفيذ (67) مشروعاً تعليمياً للبنين والبنات بمدينة تبوك، ومحافظات الوجه، وضباء وأملج وحقل وتيماء والبدع، والمراكز والقرى والهجر التابعة، بتكلفة إجمالية بلغت (547) مليون ريال، بينما بلغ عدد المشاريع التي سوف يتم تسلمها هذا العام 1435هـ، (10) مشروعات بمبلغ (100) مليون ريال.
وأكد اللحيدان، أن نسب الإنجاز في المشاريع الجاري تنفيذها، سواء للبنين أو للبنات، تجاوزت 80%، وقد روعيت فيها التصاميم الحديثة، ووجود مراكز لمصادر التعلم، وصالات متعددة الأغراض لممارسة الأنشطة خارج اليوم الدراسي.
وأضاف أن ما نسبته 95% من الأراضي الحكومية التابعة لوزارة التربية والتعليم في مدينة تبوك، تم تغطيتها بمشاريع تعليمية على شكل مجمعات كبيرة، ومدارس صغيرة، ومدارس كبيرة، منوهاً برعاية واهتمام أمير منطقة تبوك، ووقوفه المستمرّ على افتتاح وتأسيس المشاريع التعليمية الجديدة في كل عام.