الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
كشف مسؤول في البنك السعودي للتسليف والادخار أن البنك تلقى ما يربو عن 1.2 مليون ريال خلال شهر نوفمبر المنصرم فقط تم إيداعها في حساب إبراء الذمة.
وقال الناطق باسم البنك، أحمد الجبرين إن مجموع ما تم إيداعه خلال الشهر (1.286.665) ريالاً بواقع (492) عملية إيداع، موضحاً أن مجموع إيداعات الحساب منذ تأسيسه في عام 2006 وحتى نهاية شهر نوفمبر 2013 بلغت (254.210.256) ريالاً وبمجموع إيداعات (29.037) عملية إيداع.
وذكر الجبرين خلال بيان صادر عن البنك- تلقت “المواطن” نسخه منه- أمس أن البنك قام بتخصيص هذا الحساب لكل من يريد إبراء ذمته تجاه المال العام عن أموال أخذها بغير وجه حق أو لكل من يريد تقديم أموال على سبيل الوقف أو الهبة أو يريد تقديم أوقاف عينية مثل الأراضي أو العقارات ويعود ريعها إلى حساب إبراء الذمة وتنقل ملكيتها باسم البنك السعودي للتسليف والادخار، منوهاً بأنه لا صحة لما يعتقده البعض أن الحساب مخصص لمن اختلس من المال العام فقط وهذا الاعتقاد خاطئ.
يشار إلى أنه تم فتح هذا الحساب بناءً على أمر سامٍ في تاريخ 29/ 4/ 1426هـ، وهو حساب خيري اُسند إلى البنك السعودي للتسليف والادخار إدارته والإشراف عليه، ويتم صرف الأموال التي يتم إيداعها فيه على برنامج القروض الاجتماعية لذوي الدخل المحدود (زواج- أسرة- ترميم)، علماً بأن الإيداع في هذا الحساب يتم التعامل معه بمنتهى السرية.