الصحة: تلقينا أكثر من مليون اتصال عبر مركز 937 خلال موسم الحج
اللواء الركن الودعاني يزور مركز القيادة والسيطرة لأمن الحج
أوغندا تغلق مؤقتًا حدودها مع الكونغو وسط تفشي فيروس إيبولا
20.2 مليون مكالمة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة في يوم عرفة
قرارات إدارية بحق 10 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم 34 مخالفًا
ضيوف برنامج خادم الحرمين: الخدمات المتكاملة أسهمت في توفير أجواء إيمانية مريحة وآمنة
نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
الشؤون الإسلامية تكثّف برامج توعية الحجاج بـ 22 مليون رسالة نصية و582 ألف اتصال
نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
أوضح نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الأجهزة والمنتجات الطبية بالهيئة العامة للغذاء والدواء رئيس مجموعة التجانس الآسيوي للأجهزة الطبية رئيس المؤتمر- الدكتور صالح بن سليمان الطيار- أن تباين أنواع الأجهزة والمنتجات الطبية وأعدادها يمثل تحدياً وهاجساً كبيرين للهيئات الرقابية، في حين يتزايد الطلب على أنواع مختلفة للأجهزة الطبية ومنتجاتها؛ وهو ما يستدعي وجود هيئات رقابية تضمن سلامة وكفاءة هذه المنتجات للمريض ومشغلي الأجهزة.
جاء ذلك خلال المؤتمر العالمي الأول للأجهزة والمنتجات الطبية في العاصمة الماليزية كوالالمبور، الذينظمته مجموعة التجانس الآسيوي للأجهزة الطبية بالتعاون مع منظمة مهنيي الشؤون الرقابية الأمريكية خلال الفترة من 01- 05 / 12 / 2013م، وذلك لمناقشة توحيد اشتراطات الأجهزة والمنتجات الطبية.
وأشار الطيار إلى أن من أهداف هذا التجمع الدولي تسهيل حصول الدول النامية على التقنيات الحديثة للرقي بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى في تلك الدول، وذلك من خلال قيام منظمة التجانس الآسيوي باستضافة خبراء دوليين في شأن الرقابة على الأجهزة والمنتجات الطبية.
يشار إلى أن منظمة التجانس الآسيوي، التي تترأس المملكة دورتها الحالية تضم 23 دولة آسيويةوإفريقية ومن دول أمريكا اللاتينية، وحظي المؤتمر بحضور عالمي قارب الـــ 350 مهتماً من الهيئات الرقابية ووزارات الصحة والمصنعين والخبراء من أكثر من 32 دولة.