الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الداخلية تحتفي بتخريج 66 موظفًا من برنامج ماجستير هندسة الذكاء الاصطناعي
حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
فهد الطبية توضح أعراض التهاب المفاصل الروماتويدي
ضبط وافد لممارسته أفعالًا تنافي الآداب العامة في مركز مساج بعسير
اختتام مناورات تمرين “ميدوزا 14” بمشاركة القوات البحرية الملكية السعودية
الحرس الوطني تحتفل بتخريج دورة دبلوم المساعد الصحي لأفواج الوزارة
السعودية تبرز تمكين دور المرأة على المستويين المحلي والدولي في المجال الصناعي
أعلنت وزارة العمل، استئناف استقدام العمالة المنزلية من دولة “نيبال”، بعد أن أثمرت الجهود المشتركة -مع وزارة الخارجية- للتوصل إلى موافقة الجانب النيبالي لمعاودة إرسال العمالة إلى المملكة.
وقدّم وكيل وزارة العمل للشؤون الدولية -الدكتور أحمد الفهيد- شكره لوزارة الخارجية وسفارة المملكة في “نيبال”، على الجهود المشتركة، التي أثمرت عن معاودة إرسال العمالة النيبالية إلى المملكة.
وأشار وكيل وزارة العمل إلى أن عدداً من اللقاءات والمباحثات تمت بين البلدين، توصل -من خلالها الجانبان- إلى هذا الاتفاق من جهة، والعمل على إجراء صياغة وتوقيع اتفاقية شاملة لتنظيم استقدام العمالة المنزلية من جهة أخرى .
وفي السياق ذاته، أكد الفهيد أن إدارات الاستقدام -في جميع مكاتب العمل في مدن ومحافظات المملكة- شرعت في استخراج التأشيرات الخاصة باستقدام العمالة النيبالية، وفق الضوابط المعمول بها، وأنَّ عدداً من الاتفاقيات سيتم الإعلان عنه خلال هذا الشهر القادم -إن شاء الله- وذلك في إطار جهود الوزارة لتوسيع دائرة الدول المصدّرة للعمالة المنزلية .
وأكد الدكتور أحمد الفهيد، أن تطبيق لائحة العمالة المنزلية، وإنشاء لجان لتسوية المنازعات للعمالة المنزلية، والتي أعلن عنها أخيراً، أسهم في المفاوضات التي تجري حاليا مع عدد من الدول لفتح أسواق جديدة .
من جهته، أكد مدير إدارة غرب آسيا بوزارة الخارجية النيبالية، أنَّ حكومة بلاده سمحت بسفر العمالة للمملكة، مشدداً على أنها ستحظر سفر العمالة المخالفة، التي تعمل أو ترغب في الإقامة بشكل غير نظامي .
رضاء
بالتوفيق
محمد خالد
ماشاء الله العمالة النيبالية جيدة افضل من غيرها وتشكر الوزارة على هذه الجهود الحثيثة في مجال الاستقدام