اعتراض وتدمير ثلاث طائرات مسيَّرة شرق محافظة الخرج
تعليق الدراسة الحضورية في مدارس تعليم عسير اليوم الخميس
البيت الأبيض: قتلنا 49 قياديًا رفيع المستوى في إيران
انقطاع كامل للكهرباء في العراق
وظائف شاغرة في شركة حلول الأولى
وظائف شاغرة لدى شركة الدواء
ولي العهد يبحث هاتفيًا مع رئيس تشاد التصعيد العسكري في المنطقة
ولي العهد يستعرض تطورات الأوضاع في المنطقة مع رئيس السنغال
في اتصالٍ بولي العهد.. رئيس كازاخستان يؤكد تضامن بلاده مع المملكة إثر الاعتداءات الإيرانية الآثمة
اعتراض وتدمير ثلاثةِ صواريخ من نوع كروز خارج مدينة الخرج
صرّحت المديرية العامة للجوازات، بأن عدد الخدمات الإلكترونية التى تم إنجازها من تاريخ 1/11/1435هـ إلى 18/2/1435هـ، تجاوز (3) ملايين عملية.
وأكد اللواء سليمان بن عبدالعزيز اليحيى -مدير عام الجوازات- أن المديرية العامة للجوازات -وبمتابعة مقام وزارة الداخلية- تسعى لاستكمال تقديم خدماتها إلكترونياً لجميع المستفيدين وتحقيق تطلعات حكومتنا الرشيدة، بتطبيق الحكومة الإلكترونية بشكل كامل على جميع خدماتها، والوصول إلى هدف المديرية العامة للجوازات، والمتمثل في أن تصبح إداراتها بلا مراجعين.
وأضاف اللواء اليحيى أن خدمات الجوازات الإلكترونية تشمل حالياً:
1- إصدار وإلغاء تأشيرة خروج وعودة.
2- إصدار وإلغاء تأشيرة خروج نهائي.
3- إصدار وإلغاء تصاريح السفر.
4- إصدار الإقامة.
5- تجديد الإقامة.
ومثلت نسبة (99. 52)% من إجمال ما تم إنجازه من تلك الخدمات.
من جهته، أوضح المتحدث الرسمي للمديرية العامة للجوازات -المقدم أحمد اللحيدان- أن عدد المسجلين في خدمات الجوازات الإلكترونية (أبشر)، ارتفع -خلال الفترة الماضية- بشكل متزايد، وبلغ (2038646) مسجلاً.
وأضاف أنه تم تنفيذ (759498) عملية تاشيرة خروج وعودة إلكترونياً، خلال (78) يوماً، مقارنة مع (548491) عملية تم إنجازها عبر إدارات الجوازات، كما تم تنفيذ (990313) عملية تجديد إقامه، من خلال الخدمات الإلكترونية، مقارنة مع (1506009) عمليات، تم إنجازها من خلال إدارات الجوازات.
ودعا المقدم اللحيدان الجميع للإفادة من خدمات الجوازات الإلكترونية، التى تسهل على المستفيدين سرعة إنهاء معظم خدماتهم إلكترونياً.