يايسله: نسعى لتقديم أفضل ما لدينا في الدوري وأثق باللاعبين
طرح تذاكر مباراة الأهلي ضد التعاون
إنقاذ مواطن من الغرق في تبوك
حج 1446 هـ.. أمانة العاصمة المقدسة تكثف أعمال الإصحاح البيئي
الهلال يستهدف التعاقد مع مورينيو
تنفيذ أعمال تظليل وتلطيف الأجواء في مسارات المشاعر المقدسة
وظائف أكاديمية في عدد من التخصصات بجامعة الشمالية
السديس: أبطال مكافحة المخدرات تصدوا بامتياز وحاربوا تجار الدمار ببسالة واقتدار
إحباط تهريب 250 كيلو قات في عسير
بعد الإنجاز الآسيوي.. تكريم رسمي لنجوم الأهلي
كشف مسؤولون في الحكومة الروسية- اليوم الأربعاء- عن صفقة تسليح ضخمة لمصر، تتضمن توريد أسلحة بقيمة ملياري دولار.
وبحسب شبكة “CNN” الإخبارية الأمريكية أكد مبعوث الرئيس الروسي بإفريقيا، ميخائيل مارغيلوف، استعداد موسكو لاستئناف التعاون مع الدول التي شهدت احتجاجات شعبية أدت إلى تغيير أنظمة الحكم بها، ضمن ما يُعرف بـ”الربيع العربي”، وفي مقدمتها مصر.
وقال مارغيلوف، رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس الشيوخ الروسي، في تصريحات أوردتها وكالة “نوفوستي” للأنباء، إن روسيا ومصر قررتا استئناف عمل اللجنة الوزارية المشتركة للتعاون الاقتصادي.
وتابع المسؤول الروسي، في كلمة بـ”معهد لندن للعلاقات الدولية”، قائلاً “تبدأ روسيا ومصر بوضع حجر الأساس القانوني لاستئناف التعاون العسكري الفني.. وستورِّد روسيا عتاداً عسكرياً بقيمة إجمالية مقدارها مليارا دولار لمصر”.
وكانت روسيا قد أعلنت في نوفمبر الماضي، عن توقيع عدة اتفاقيات مع مصر، بشأن حصول الأخيرة على منظومات متطورة للدفاع الجوي، فيما يجري التفاوض حول اتفاقيات دفاعية أخرى.
وجاء توقيع هذه الاتفاقيات في أعقاب مباحثات أجراها وزيرا دفاع وخارجية روسيا، مع مسؤولين بالقاهرة، حول إبرام صفقات دفاعية مع مصر، تتضمن تزويدها بطائرات مقاتلة حديثة، وصواريخ مضادة للطائرات والدبابات.