إرشادات للقيادة الآمنة أثناء الغبار
الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تكثّف الجولات الميدانية والإرشادية خلال الإجازة
اليوم نهاية المربعانية وغدًا بداية الشبط
هل تعتبر مكافأة الطلاب من ضمن الدخل؟ حساب المواطن يوضح
موعد مباراة مصر والسنغال اليوم في نصف نهائي أمم أفريقيا 2025 والقنوات الناقلة
رياح وضباب على المنطقة الشرقية
ترامب يتوعد “المجنسين” بسحب المواطنة
تراجع العقود الآجلة للنفط وبرنت يسجّل 65.38 دولارًا للبرميل
الفضة تخترق حاجز الـ 90 دولارًا والذهب قرب مستويات تاريخية
ملكية العُلا تحظر أنشطة القيادة المضرة بأراضي الغطاء النباتي
أطلق المصور الفوتوغرافي المصري “حمدي رضا” دعوةً لتغيير تصميم وألوان العلم المصري، على صفحته في “فيسبوك” داعياً إلى دولة مدنية جديدة.
ولاقت الدعوى –وفق ما نقلت صحيفة الحياة- استجابة لافتة من عدد من التشكيليين الذين تعاونوا على تقديم تصميمات بديلة للعلم الحالي الذي يعود استخدامه للعام 1984.
ويشير صاحبُ الدعوة إلى أنه بعد ثورة ٢٥ يناير، أُشيعت أفكار من أكثر من فنان لتغيير شكل العلم ليتناسب مع المرحلة الجديدة، نوقشت في الاجتماع الأول لائتلاف الثقافة المستقلة في أتيلييه القاهرة في فبراير ٢٠١١، حيث طرح الفنان محمد عبلة تغييرَ النّسر بالهلال والصليب رمزي الوحدة الوطنية.
ويوضح رضا، أن فكرة تغيير العلم في حد ذاتها راقت له، على اعتبار أن التحول الذي تشهده مصر في حاجة إلى راية جديدة، راية تعبر عنه وتؤكد فكرة التغيير.