السعودية الأولى عالميًّا في نمو منظومة الابتكار وريادة الأعمال والشركات التقنية
طريق مكة بوابة العبور الميسّر إلى مناسك الحج بخدمات نوعية وتقنية متقدمة
فرضية طوارئ في قطار المشاعر المقدسة غدًا بمشاركة عدة جهات
وظائف شاغرة لدى CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في فروع طيران أديل
وظائف شاغرة لدى رتال للتطوير العمراني
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة المراعي
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة لدى مطارات جدة
أقام مستشفى تنومة العام -أمس الاثنين- بثانوية أبي بكر الصديق محاضرة توعية عن مرض نقص المناعة المكتسبة “الإيدز” بمناسبة اليوم العالمي تحت شعار “علاج فيروس الإيدز يؤتي ثمارة عالج أكثر…عالج أفضل” والتي ألقاها الدكتور يوسف علي محمد.
وتناولت المحاضرةُ الحديثَ عن مرض الإيدز وطرق الإصابة به والطرق السليمة للوقاية منه وكيفية التعامل مع المرضى المصابين به.
وقال الدكتور محمد إنّ فيروس الإيدز قد يكمن في جسم الشخص لعشر سنوات أو أكثر دون أن يظهر عنه أعراض، كما بيّن أنّ نصف الأشخاص المصابين بالإيدز يظهر لديهم أعراض مصاحبة لأمراض أخرى تكون في العادة أقل خطورة من الإيدز، لافتاً إلى أنّ من أهم أعراض مرض الإيدز تضخم الغدد اللمفاوية وتعب شديد وحمى وفقدان الشهية وفقدان الوزن والإسهال والعرق الليلي والتهاب اللثة وقرح الفم والعلل الجلدية وتضخم الكبد أو الطحال.