الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
نفذ قسم التدريب والسلامة بمستشفى الملك فهد بالمدينة المنورة تجربة فرضية- اليوم الأربعاء- وذلك بالتعاون مع إدارة الدفاع المدني.
وتضمنت التجربة حدوث التماس كهربائي بإحدى غرف التنويم نتج عنه حريق تطلب إخلاء المرضى والعاملين من منطقة الخطر، وإسعاف المصابين في منطقة الفرز المخصصة، بمشاركة 10 متطوعين من موظفي المستشفى، ودميتين، وعدد من ضباط وأفراد الدفاع المدني وسيارة (السنوركل) والآليات المساندة.
وبدأت التجربة بإطلق مدير إدارة السلامة نداء باللغة العربية والإنجليزية يفيد بوقوع حريق في الطابق الثاني في القسم (D) يستوجب الإخلاء، وتم تنفيذ عملية الإخلاء، بمشاركة قوات الدفاع المدني وفرق الإنقاذ.
ونتج عن الحريق الفرضي مصرع اثنين وإصابة اثنين آخرين بإصابات خطيرة استدعت تحويلهما مباشرة إلى الطوارئ، وحالتا إصابة متوسطتان تمت إحالتهما إلى العيادات الخارجية، فيما تم علاج 20 حالة إصابة خفيفة في الموقع.
ونفذت الخطة بإشراف مباشر من مدير المستشفى الدكتور عبدالحميد شحات، ومساعده للتشغيل والصيانة نذير فلاتة، وبمشاركة عدد من إدارات المستشفى.

