زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
ضبط قائد مركبة ظهر في محتوى مرئي يعبر أحد الشعاب بمحافظة رماح
ورشة عمل في الرياض حول التدخلات النفسية والاجتماعية لحالات الفصام
البلبل أبيض الخدّ.. نغمة الطبيعة المقيمة في سماء الحدود الشمالية
كشف تقرير للهيئة العامة للسياحة والآثار، عن ضبط (259) مخالفة في الأنشطة السياحية خلال شهر المحرم الماضي 1435هـ، وأنه حُقِّق في (29) مخالفة منها، ليرتفع إجمالي المخالفات التي ضبطت من بداية نقل الاختصاص من وزارة التجارة في منتصف رمضان 1431هـ وحتى نهاية شهر شوال الماضي إلى (11507) مخالفات.
وتعاملت الهيئة مع من حضروا للفروع وعددهم (3521) مخالفاً وتم التحقيق معهم ومراعاة ظروفهم تقديراً لهذا التواصل الإيجابي منهم، إلا أن مخالفي التشغيل لمنشآت الإيواء السياحي الذين لم يحضروا لفروع الهيئة للمدافعة عن ضبط المخالفة وتوضيح سبب عدم وجود اشتراط الخدمة أو الترخيص فقد فقدوا فرصة الدفاع عن حقهم الذي أتاحته الهيئة لهم.
وأشار تقرير الإدارة العامة للتراخيص والجودة في الهيئة، إلى أن غالبية المخالفات التي ضبطت خلال شهر المحرم تركزت في عدم وجود ترخيص التشغيل في قطاع الإيواء السياحي، حيث بلغ عدد المخالفات فيه (222) مخالفة، منها (186) مخالفة للوحدات السكنية المفروشة، و(36) مخالفة للفنادق، وبذلك يرتفع إجمالي عدد المخالفات في قطاع الإيواء السياحي إلى (10769) مخالفة، منها (2320) للفنادق، و(8449) للوحدات السكنية المفروشة.
و بلغ إجمالي مخالفات منظمي الرحلات السياحية (16) مخالفة حتى نهاية شهر المحرم الماضي، كما ضبط عدد (21) مخالفة على وكالات السياحة والسفر، ليرتفع بذلك عدد مخالفات الوكالات إلى (571) مخالفة.
وتطرّق التقرير إلى تراخيص التشغيل وشهادات التصنيف التي أصدرت خلال شهر محرم الماضي في قطاع الإيواء السياحي ، مشيراً إلى أنه تم إصدار (197) ترخيص تشغيل وشهادة تصنيف، بواقع (101) رخصة تشغيل للوحدات السكنية المفروشة، و(19) رخصة تشغيل للفنادق، ورخصتين تشغيليتين للشقق الفندقية، ليرتفع بذلك إجمالي تراخيص التشغيل الصادرة لتشغيل مرافق الإيواء إلى (3721) رخصة، وشهادات التصنيف إلى (2496) شهادة.