القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
استشارات تعليمية ومبادرات نوعية في جناح تعليم الرياض بالمعرض الدولي للمدارس
250 مظلة متحرّكة مزوّدة بـ 436 مروحة رذاذ لتلطيف الأجواء في ساحات المسجد النبوي
كويكب بحجم منزل يقترب من الأرض بسرعة هائلة
تطبيقات التواصل الاجتماعي تتصدر مشهد الاستخدام الرقمي في السعودية
اصطفاف القمر والزهرة وزُحل فجر الخميس
وظائف شاغرة في هيئة كفاءة الإنفاق
قبة ذهبية لحماية أمريكا
قصة مؤثرة لحاج بنغلاديشي يؤدي مناسك الحج نيابة عن والدته المتوفاة
بريطانيا تعلّق محادثات التجارة الحرة مع الاحتلال الإسرائيلي
يختتم مهرجان الصحراء الدولي -عصر اليوم السبت- فعالياته، التي أقيمت من منتصف ربيع الأول واستمرت لتسعة أيام برعاية “المواطن”، بحضور صاحب السمو الملكي، الأمير سعود بن عبدالمحسن -أمير منطقة حائل، ورئيس مجلس التنمية السياحي في حائل- وصاحب السمو الملكي، الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز، نائب أمير المنطقة، نائب رئيس مجلس التنمية السياحي.
وعزز المهرجان -في نسخته السابعة- الجانب التراثي لمنطقة حائل، ما بين الصناعات اليدوية والحرف التقليدية، وحياة البادية وحياة الواحة، والحياة الفطرية بالمنطقة, وأسهمت فعالية قصص الصحراء في تصوير تاريخنا الماضي وعرضه بشكل فني مميز.
وتعددت الفعاليات ما بين أشبال الصحراء، وعروض السيارات الكلاسيكية، ومسابقات في الموروث الشعبي، ومنها إعداد أفضل قهوة، وأفضل جمرية (قرص النار)، وأفضل وجبة شعبية، وأفضل حرفة يدوية.
وأدخل مهرجان الصحراء هذا العام فعالية هي الأولى من نوعها على مستوى المملكة، وهي فعالية تسلق الجبال والتزلج على الرمال، وتم استقطاب مدربين عالميين لهذه الفعاليات التي لاقت إقبالاً كبيراً من الزوار.
وسيتخلل الحفل الختامي تكريماً لرعاة المهرجان والمشاركين في الفعاليات، وتكريم “المواطن”، الراعي الإلكتروني للمهرجان .