الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
خطيب المسجد الحرام: تجنبوا أذى الناس باللسان واليد فهما من أقبح الأخلاق
أكدت وزارة العمل أنه اعتبارًا من غدٍ الخميس، سيدخل التسجيل في برنامج “العنوان الوطني” لدى مؤسسة البريد السعودي حيز التطبيق الإلزامي للاستفادة من خدمات وزارة العمل إضافة إلى الشروط الخاصة بكل خدمة، وأنه سيتم إيقاف جميع الخدمات عن المنشآت التي لم تقم بالتسجيل قبل موعد التطبيق الإلزامي.
وكشف وكيـل وزارة العمل للتخطيط والتطوير والمعلومات الدكتور سامي بن محمد الحمود أنَّ إلزام المُنشآت بالتسجيل في برنامج ( العنوان الوطني ) ، يأتي تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء بتاريخ 24/4/1434هـ بشأن تفعيل المواد الخاصة بـ”عناوين الإقامة والعمل” ، مشيراً إلى أن الوزارة بدأت في تطبيقه في مطلع شهر ذي القعدة الماضي، وبلغ عدد المنشآت المشتركة منذ ذلك التاريخ وحتى الأسبوع الأخير من شهر صفر (27.262) منشأة فقط .
وأضاف أن الخدمات التي يشترط للحصول عليها عنوان وطني للمنشأة لدى مؤسسة البريد السعودي تشمل خدمات الاستقدام، وخدمات تغيير مهنة العامل، وخدمات نقل الخدمة، وخدمات نقل بيانات العامل بين الفروع، وخدمة تحديث بيانات تراخيص المُنشآت، وخدمات استخراج شهادة سعودة، وخدمات تغيير النشاط التجاري للمنشأة، وخدمات إصدار رخص العمل للعاملين الجدد وتجديدها، وخدمات تسجيل بلاغات التغيب عن العمل وإلغائها، وخدمات تأجير العمالة الوافدة .
وأوضح الحمود أنه يتم استقبال طلبات المنشآت بشأن التسجيل في خدمة العنوان الوطني من خلال ثلاث قنوات إما عن طريق مكاتب البريد في مختلف مناطق ومدن المملكة دون تحديد مكاتب بعينها ، أو من خلال الموقع الإلكتروني لمؤسسة البريد السعودي على الرابط ( www.spa.com.sa ) ، أو عبر مركز الاتصال في مؤسسة البريد (920005700) .