كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
كشفت شركة المياه الوطنية عن شروعها في تنفيذ المرحلتين الثانية والثالثة من مشاريع الخزن الإستراتيجي في محافظة جدة، مطلع شهر مارس المقبل بطاقة خزن تبلغ مليوني متر مكعب وبقيمة تزيد على (800) مليون ريال، ومدة تنفيذ تبلغ (18) شهراً، وذلك في إطار جهودها لتسريع استكمال خطتها الإستراتيجية لتوفير خزن إستراتيجي للمياه بطاقة (6) ملايين متر مكعب، والذي يعد الأول من نوعه في مدينة جدة.
وأوضحت الشركة أنها تعمل حالياً على إنهاء إجراءات تسليم موقعي المشروع بعد توقيعها عقود تنفيذها مع شركتين عالميتين، حيث تتضمن المرحلة الثانية من الخزن الإستراتيجي إنشاء (6) خزانات للمياه في منطقة بريمان بطاقة تخزينية تبلغ مليون متر مكعب وبقيمة تبلغ أكثر من (375) مليون ريال، فيما يبلغ عدد خزانات المياه للمرحلة الثالثة من الخزن الإستراتيجي في منطقة الفيصلية عدد (4) خزانات بطاقة تخزينية تبلغ مليون متر مكعب وبتكلفة ماليه بلغت أكثر من (452) مليون ريال.
وأضافت الشركة أنها تعمل حالياً وفق جداولها الزمنية على تسريع إنهاء المرحلة الأولى من الخزن الإستراتيجي التي تبلغ طاقتها التخزينية (2) مليون متر مكعب، وبتكلفة ماليه بلغت (720) مليون ريال، حيث سيتم إنهاء الجزء الأول من المرحلة الأولى للخزن الإستراتيجي بطاقة تخزينية تبلغ مليون متر مكعب ودخوله حيز الخدمة في الربع الثاني من العام الحالي 2014، يليها إنهاء الأجزاء الأخرى من المرحلة الأولى والانتهاء منها في الربع الثاني من عام 2015م، والتي تشمل تنفيذ (11) خزاناً أسطوانياً بسعة (188) ألف متر مكعب لكل خزان.
وبينت الشركة أن هناك منظومة من المشاريع المكملة لخطتها الإستراتيجية ومنها مشاريع إنشاء خطوط نقل للمياه من محطات التحلية في الساحل الغربي إلى الخزانات الإستراتيجية ومنها للشبكات التي تتوزع على أربعة عقود تشمل عقد الخط الناقل للمياه من محطة التحلية إلى خزانات الفيصلية الذي تبلغ تكلفته (109) ملايين ريال وقد تم الانتهاء منه، بالإضافة إلى عقد تنفيذ مشروع الخط الناقل من الفيصلية إلى خزانات بريمان بتكلفة (93) مليون ريال. وعقد مشروع محطة ضخ من الفيصلية لمنطقة بريمان بتكلفة تبلغ نحو (75) مليون ريال، كما سيشمل مشروع الخزن الإستراتيجي تنفيذ مشروع غرف الخلط بتكلفة تقديرية تبلغ (120) مليون ريال.
ابو لينه
اعجب من هذا الخزن الذى يعد بشكله الحالى مسخره للعقول والمفكرين كيف خزن بخزانات علويه فوق سطح الارض وبهذا تكون معرضه لأى ضرر ينهيها واقفه ؟
ياخى الخزن مفروض يكون بخزانات مصفحه داخل الارض يا باشاااااااااااشا