بدعم من مركز الملك سلمان.. بدء تركيب أنظمة الطاقة الشمسية لمحطات تحلية المياه في غزة
“سمهّا” تبدأ استقبال طلبات أسماء الإبل الدولية
44 مضمارًا للمشي وركوب الدراجات تعزز ثقافة الرياضة المجتمعية في الجوف
الذهب يواصل مكاسبه ويقفز بنحو 3% مسجلًا 4374.97 دولارًا للأوقية
الجمارك: تُعفى الأمتعة الشخصية للمسافر من الرسوم والضرائب بشرط
ابتكار جهاز للمكفوفين يُمكنهم من القراءة
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع الأمين العام للأمم المتحدة
القبض على مخالفين لترويجهما المخدرات في جازان
أكثر من 39 مليون رحلة عبر تطبيقات نقل الركاب في السعودية بالربع الثالث من 2025
أوضح الباحث الفلكي عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك الدكتور خالد الزعاق، أن حركة السُّحب والرياح تشير إلى عودة الحالة المطرية؛ لتضرب أجواء المملكة غرة الأسبوع المقبل، مشيراً إلى أن تأثيرها يبدأ على الأجزاء الشمالية الغربية، ثم تنتشر على شكل حزام سحابي ممتد.
وأكد الزعاق وفقاً لصحيفة “اليوم” أن الدفء سيبسط ذراعه فيما تبقى من أيام الإجازة، وخاصة في أوقات النهار، ويكون البرد معتدلاً في فترة الليل.
من جانبه قال الباحث الفلكي عضو جمعية الفلك بالقطيف سلمان الرمضان: إن هذه الأيام تعد بمثابة استراحة محارب لموجة البرد، لذلك ينتاب الدفء قليلاً في الأجواء، إلا أن هجمات البرد لا تزال تهاجم بشكل مباغت يجب الحذر منه، لافتاً إلى أن الأجواء يعمها حالياً أجواء دافئة نسبياً، وعلى الرغم من ذلك تلقي البرودة بظلالها، ونجد ذلك في الفترة الصباحية، لافتاً إلى أن ذلك يعد ظاهرة مؤقتة، مؤكداً أن تحرك الرياح الشمالية يجلب البرد الجاف في أجواء المنطقة، متوقعاً قدوم أجواء باردة أواخر شهر يناير الجاري يكون فيها البرد محسوساً.
احمد الخالدي
لله يجيب لذي في الخير ديارنا بحاجه الى الماء