مبادرة طريق مكة في المغرب.. 4 سنوات من التميز والنجاح
ظاهرة نادرة.. الشمس تتعامد اليوم بشكل عمودي تمامًا على الباحة
إنشاء 7 محطات لتربية ملكات النحل وإنتاج الطرود وتشغيلها عام 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
GMC الأمريكية تُوقف تصدير سياراتها إلى الصين
جامعة طيبة: استمرار التسجيل في برامج الدراسات العليا لغير السعوديين
المعرض الدولي للقطاع غير الربحي يشهد توقيع 142 اتفاقية ويستعرض التجارب الخليجية
لأول مرة في العالم.. نجاح عملية زرع مثانة بشرية في أمريكا
ارتفاع أسعار النفط مدعومًا بمكاسب محدودة
الربيعة يتفقد جاهزية المشاعر المقدسة لاستقبال ضيوف الرحمن
استدعت وزارة الخارجية المصرية اليوم الإثنين، القائم بالأعمال الإيراني في القاهرة، مجتبي أماني، على خلفية تصريحات أدلى بها أخيراً، وصفتها القاهرة بأنها تمثل “تدخلاً مرفوضاً” في الشأن الداخلي المصري.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية، بدر عبد العاطي، إن مساعد الوزير لشؤون غرب ووسط آسيا، خالد عمران، استدعى رئيس بعثة المصالح الإيرانية، إلى مقر الوزارة “للإعراب عن إدانة مصر الكاملة للتصريحات التي أدلى بها أخيراً، وتصريحات المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الإيرانية الأخيرة، حول الشأن المصري”.
وأكد عمران، بحسب ما أورده موقع “أخبار مصر”، التابع للتلفزيون الرسمي، أن “هذه التصريحات مرفوضة شكلاً وموضوعاً، وأنها تعبر عن عدم إلمام، أو تغافل متعمد، عن حقيقة الأوضاع في مصر”.
وأضاف المتحدث أن نائب مساعد الوزير نقل رفض مصر الكامل لتدخل إيران في الشأن الداخلي المصري، مشدداً على ضرورة احترام سيادة الدول وقرارات شعوبها، خاصة أن مصر لا تتدخل في الشأن الداخلي الإيراني.