ولي العهد يوجَّه بالعمل بأعلى درجات الكفاءة والتميز في تنفيذ خطط خدمة ضيوف الرحمن
الأول من نوعه.. فهد بن سلطان يدشّن التشغيل الفعلي للنقل العام بالحافلات في تبوك
تفعيل التطويف المركزي في الحج بكوادر مؤهلة شرعيًا
تعليم الرياض يقيم لقاء ومعرض توعوي لـ ميثاق السلامة في المدارس
خطوات إصدار بطاقة هوية وطنية لأفراد الأسرة المحتضَنين عبر أبشر
تعويض 3 ملايين دولار لرجل تضرر من وسادة هوائية تالفة!
نسبة اشتراك غير السعودي في التأمينات
القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
100 ألف ريال غرامة من ينقل حاملي تأشيرة الزيارة لمكة والمشاعر المقدسة
طرح 10 فرص استثمارية واعدة في صامطة
أعلن الرئيس الأمريكي، باراك أوباما، عن تغييرات في برامج وكالة الأمن القومي، خاصةً التي تتعلق بجمع المعلومات الاستخباراتية، من خلال التنصت على الهواتف، ومراقبة الاتصالات.
جاء إعلان هذه التغييرات، التي تصفها إدارة أوباما بـ”أكبر خطة” لإصلاح وكالة الأمن القومي، على خلفية الوثائق التي قام المتعاقد السابق بالوكالة، إدوارد سنودن، بتسريبها، والتي كشفت الغطاء عن برامج التجسس الأمريكية.
وقال أوباما -في كلمة وجهها اليوم الجمعة، إلى الشعب الأمريكي- إنه “من الآن فصاعداً، يجب أن تحصل برامج التنصت على موافقة من الحكومة الاتحادية”، كما شدد على أنها “يجب أن لا تكون على أساس عرقي، أو ديني، أو بسبب اللون، أو الجنس.”
وشدد أوباما على ما وصفه بـ”الدور الحيوي” لعمليات جمع المعلومات، التي قامت بها الوكالة، في حماية أمن الولايات المتحدة.”
وأكد أوباما أنه سيقوم بتقليص صلاحيات وكالة الأمن القومي NSA، معلناً رفضه وقف برامج المراقبة كلياً، مشيراً إلى أنه لا يوجد ما يفيد بأن الوكالة “حاولت عمداً اقتحام الحياة الخاصة للمواطنين” .