أمانة عسير تصادر 3 أطنان من الفواكه والخضار مجهولة المصدر
دوريات الأمن تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول في جدة
ترامب يهدد باستهداف “جبل المعول” بالقرب من منشأة نطنز النووية في إيران
أسبانيا إلى نهائي كأس العالم بثنائية في شباك فرنسا
أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
أوضح المبعوث الدولي للأزمة السورية الأخضر الإبراهيمي أن اجتماع وفدي المعارضة والحكومة السورية بعد ظهر اليوم ناقش الأوضاع الإنسانية ، خاصةً في مدينة حمص القديمة ،وتم الاتصال بمحافظ المدينة الذي يجتمع غداً بمستشاره الأمني ، لاتخاذ قرار بتمرير المساعدات الإنسانية .
وقال الإبراهيمي في مؤتمر صحفي عقب انتهاء اجتماعات أمس لمؤتمر ” جنيف – 2 ” : إن قافلة المساعدات التي تنطلق غداً محملة بالغذاء ومواد الإغاثة ، ـ حيث تم إعدادها بالفعل ـ ، هي جاهزة للتوجه للمدينة القديمة “.
وأضاف أن اجتماعات اليوم الأحد ستناقش قضية المعتقلين والمختطفين ، ورؤية ما يمكن عمله لإطلاق سراح عدد من السجناء والمحرومين من حريتهم ، وتتناول أيضاً إعداد جدول الأعمال ، لما سيتم مناقشته في الأيام والأسابيع القادمة إذا استمرت المفاوضات على خير “، مبيناً أن الاجتماعات تناولت الموضوعات الإنسانية كبداية ومقدمة حتى يتعود الوفدان الحكومي والمعارض على الحديث سوياً ، ولكن الهدف والأساس لمؤتمر جنيف2 هو تنفيذ بيان جنيف1 ،وتشكيل حكومة انتقالية.
وطالب الإبراهيمي الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن بممارسة كل الضغوط الممكنة على أطراف الصراع السوري لإنهاء الكارثة الإنسانية الدائرة في سوريا ، محذراً الوفدين المتفاوضين فيما يدليان به من تصريحات لوسائل الإعلام ، في اجتماعات اليوم ، معرباً عن أسفه لتواصل سقوط البراميل المتفجرة على المدنيين في سوريا ، وهو ما يحرمه القانون الدولي.