فضل كلمة التوحيد لا إله إلا الله في خطبة الجمعة بالمسجد النبوي
خطيب المسجد الحرام: اجمعوا بين الاستخارة والاستشارة ليكمل عملكم ويتم
أمطار ورياح شديدة وبرد على منطقة نجران حتى المساء
علماء يطوّرون مادة أسمنتية تساعد في تبريد المباني
نسك عمرة تُمكّن المعتمر القادم من الخارج من إدارة جميع خدماته بنفسه
مشاريع تعدينية بـ180 مليار دولار قيد الدراسة أو التنفيذ في السعودية
اختبار وتجريب.. إطلاق صاروخ سبايس إكس في مهمة فضائية للجيش الأمريكي
ما علاقة مرض الزهايمر بحاسة الشم؟
ضبط 2399 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
القبض على مخالفة لنشلها حقائب نسائية من مجمع تجاري بالرياض
أكد خبير التأمين عضو مجلس الشورى الدكتور فهد العنزي، أنّ التأمين على المنشآت ذات المخاطر المرتفعة والأماكن الأهلية أو الحكومية التي ترتادها أعداد ضخمة من المواطنين أو المقيمين، من أكثر الملفات التي تدر أرباحاً هائلة على شركات التأمين العالمية، وسترفع حصة سوق التأمين في السعودية بنسبة 20% وبقيمة تزيد على 3.6 بليون ريال، إذا علمنا أن حجم سوق التأمين المحلية يبلغ 18 بليون ريال.
ووفقاً لصحيفة “الحياة” ذكر خبير التأمين ماهر الجعيري، أن سوق تأمين الممتلكات في المملكة تجاوزت أقساطها 1.5 بليون ريال العام الماضي، لتمثل ما نسبته 6% من إجمالي أقساط التأمين المكتتبة في السوق السعودية، وتحتل المرتبة الثالثة بعد التأمين الطبي وتأمين السيارات.
وطالب بتسعير وثائق التأمين على الممتلكات على أسس فنية، وتجنّب المبالغة في المنافسة السعرية، وضرورة تطوير قدرة شركات التأمين على إدارة المخاطر والتحكم بالخسائر، والعمل مع العملاء المؤمن لهم على تحسين مستويات السلامة في المنشآت المؤمن عليها، من خلال زيارات التقويم الميدانية، وتقديم التوصيلات المتعلقة بمعايير السلامة.