وسمية الكليب نائبًا للرئيس التنفيذي بالمكتب الاستراتيجي لتطوير منطقة الجوف
السديس يُعلن نجاح الخطة التشغيلية لموسم الحج وأكثر من 6.8 ملايين مستفيد من الخدمات الإثرائية
ضبط مواطن رعى 4 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
السعودية تعزز حضورها الثقافي في كوالالمبور بندوات حول الترجمة والعلاقات الأدبية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
أعلنت وزارة العمل أنه يجب على الوافد الخاص الذي قام بالتسجيل في التأمينات الاجتماعية دون نقل خدماته على مانح الصفة، نقل الخدمات قبل 4 / 6 / 1435هـ، ليتم احتسابه في «نطاقات» كموظف سعودي.
وأوضحت الوزارة أن الوافد الخاص هو (أبناء وبنات وأزواج المواطنات السعوديات) سيتم احتسابهم كعمالة سعودية، حيث يجب عليه زيارة أقرب مكتب للجوازات، ونقل تسجيل الإقامة على الزوجة أو الأم السعودية، للتمتع بمزايا الموظف السعودي بعد أن تسجله المنشأة لدى التأمينات الاجتماعية، مبينة أنه سيتم تطبيق تنظيم احتساب الأجور الشهرية في برنامج نطاقات، وأنه في حال كانت إقامة الوافد الخاص على المنشأة، يحسب كوافد أجنبي.
وأشارت الوزارة -وفقاً لصحيفة “عكاظ”- إلى أنه لا بد أن يكون المقيم على علاقة عمل فعلية بين الوافد الخاص والمنشأة، مع التأكد من أن الوافد يحمل إقامة مسجل فيها على قريبة السعودي الذي منحه صفة الوافد الخاص، من خلال مكاتب الجوازات، وأن تسجيل الوافد الخاص لدى المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية من خلال قيام صاحب العمل بتسجيل الوافد الخاص عن طريق موقع المؤسسة الإلكتروني كعامل غير سعودي، مع اختيار أيقونة «وافد خاص»، ثم إرسال صورة الإقامة الموضح فيها بأن العامل «وافد خاص» على البريد الإلكتروني، أو تقديمها لأحد مكاتب المؤسسة، مع تعهد موقع من صاحب العمل بصحة صورة الإقامة المرسلة.