القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
أعلن مكتب تحقيقات الطيران ( AIB) بالمملكة اليوم عن توصله إلى النتائج الأولية في حادثة طائرة الخطوط السعودية المستأجرة من شركة أورينت تاي ( orient-Thai ) ذات التسجيل ( HSBKE ) التي كانت قادمة من مطار مشهد بالجمهورية الإسلامية الإيرانية إلى مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة وعلى متنها معتمرين إيرانيين في رحلتها رقم ( 2841 ) يوم الأحد 4/3/1435هـ الموافق 5/1/2014م ، وهبطت بشكل غير طبيعي نتيجة عدم نزول عجلات الطائرة اليمنى .
وأوضح المدير العام لـ مكتب تحقيقات الطيران الكابتن إبراهيم بن سلمان الكشي أن النتائج الأولية التي توصل إليها المحققون تمثلت في ( إنفلات المقبض المرتبط بالكابح ) مما شكل مع جسم الطائرة عائقاً أمام نزول الطائرة حين توقفها على المدرج بمطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة ، ونتج عن عملية الإخلاء إصابة (13) راكباً من مجموع ركاب الطائرة البالغ عددهم ( 299) راكباً ، و(16 ) ملاحاً ، وقد تلقى المصابين العلاج الطبي حيث غادر منهم ( 10) و ( 3) إصابات لازالت تتلقى العلاج في المستشفى .
وأشار الكابتن الكشي إلى أن فريق التحقيق يواصل مهامه لمعرفة الأسباب التي أدت إلى إنفلات المقبض المرتبط بالكابح الخاص بالعجلة اليمنى للطائرة ، وسوف ينتهي الفريق من تحديد الأسباب بعد فحص الجزء المسبب للحادث في المختبرات ، من أجل تحديد السبب الرئيس في الحادث .
ولفت الانتباه إلى أن مكتب تحقيقات الطيران هو الجهة المخولة التي تحقق في حوادث ووقائع الطائرات في مطارات المملكة وأجوائها ومياهها الإقليمية ، وكذلك الاسهام في التحقيق خارج المملكة لـ الطائرات المدنية المسجلة أو المشغلة في المملكة العربية السعودية .
صوت الوطن
الخطوط السعوديه هذه المره الثانيه في المدينه وكذالك الثالثه فى نبجيريا يوجد خلل فى الخطوط وفى الطائرات المستاجره وقدحذر الناس من كارثه اذالم يصحح هذا الاهمال متى سمعنا هذه الحوادث من طيران دول الخليج كامله وفى حاله المقارنه يوجد الدليل القاطع لم نسمع بثلاث حوادث فى سنه واحده ولالخطوط عربيه فقيره اوغنيه هناسؤل ونرجو الاجابه عليه من المسؤلين فى خطوطنا السعوديه