الدفاع الكويتية: إصابة 4 جنود في استهداف قطعة بحرية واعتراض مسيرات
اكتشاف “مادة وهمية” في مياه الشرب تحير العلماء
باكستان تدين بشدة الهجمات التي استهدفت المملكة
العمارة الحجرية في الطائف.. إرثٌ معماريٌ يحفظ هوية المكان ويعزز جاذبيته السياحية
منصور بن متعب ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت
الصين توسّع نفوذها داخل روسيا استعدادًا لما بعد بوتين
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
ترامب: مضيق هرمز مفتوح أمام حركة جميع السفن باستثناء إيران
الأمن البحري العُماني: إصابة 6 بحارة وفقدان 3 إثر استهداف 3 ناقلات
استطاع مصور كان يحتفل بزفافه التقاط مجموعة من الصور للعوالق النباتية المضيئة على أحد شواطئ المالديف.
وقرر المصور التايواني Will Ho أن يقوم بتصوير هذه الكائنات الدقيقة، التي تشبه حشرة سراج الليل، والتي جرفتها الأمواج على الشاطئ لتخلق منظراً طبيعياً خلاباً.
ويُعتقد أن الضوء المنبعث من هذه المخلوقات الدقيقة ناتج عن الإجهاد الشديد والتوتر، وأشار Will Ho إلى أنه في هذه الليلة كانت الأجواء عاصفة، ومن المرجح أن تكون الأمواج جرفتها إلى الشاطئ.
وعلى الرغم من أن ظاهرة العوالق النباتية معروفة منذ فترة طويلة، إلا أن العلماء قد بدؤوا مؤخراً فقط في دراسة أسباب انبعاث الضوء منها. حيث ينبعث الضوء كنتيجة لشعورها بالتوتر، أو للأسباب التي تتطلب تجمعها معاً مثلما هو الحال أثناء الأمواج الشديدة. وقد تم رصد هذه الظاهرة في سان دييجو في كاليفورنيا بشكل منتظم منذ عام 1901.





