“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
المرور: استخدام الهاتف أثناء القيادة من أبرز مسببات الحوادث
ضبط مقيم لترويجه مادة الشبو المخدر في جدة
جامعة طيبة تعلن مواعيد الحذف والإضافة للطلاب والطالبات
جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
السودان.. الحكومة تعود رسميًا إلى الخرطوم
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ مشاريع تطويرية واسعة في محافظات المدينة المنورة
شكا عدد من سكان حي الروضة في جدة من فتحة صرف صحي مكشوفة تابعة لأحد الجيران مغطاة بلوح خشبي فقط، مهددة سلامة الأطفال والمارة، ومتسببة في خروج روائح كريهة مضرة بالصحة والبيئة لأهالي الحي.
وأوضح وائل بوقري أحد السكان أنه قدم 3 بلاغات للأمانة منذ 3 أشهر، ولم يتم حل المشكلة، مبيناً أنهم يماطلون ولا يرون منهم أي جدية في تغطيتها أو إيجاد طرق تحافظ على حياة المارة فضلاً عن مخاطرها الصحية.
وأضاف: “قمت بإبلاغ الدفاع المدني الذي حضر مع مندوب الأمانة، إلا أن المشكلة ما زالت قائمة”.
ولفت بوقري إلى أن هذه الظاهرة منتشرة بكثرة في أحياء جدة دون وجود تنظيم من قبل الجهات المعنية، مما يتطلب الوقوف بحزم ضدها واتخاذ إجراءات كفيلة بحمايتهم.
وعزا بوقري كثرة فتحات الصرف إلى سرقتها من قبل العمالة المخالفة في السابق من أجل بيعها في محال “السكراب” بمبالغ مالية.
وناشد بوقري إمارة المنطقة والجهات المختصة الوقوف على هذه المعضلة التي قد تتسبب في تهديد أرواح الأطفال، فضلاً عما يخرج منها من روائح كريهة قد تؤدي إلى كوارث بيئية وصحية.

ابو احمد / جده
هذا حال احياء جده من سو الى اسواء