قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
كشف رئيس لجنة أسر السجناء والمفرج عنهم “تراحم مكّة” -يحيى الكناني- عن حرصه على المشاركة في مثل هذه الفعاليات التي تدعم الأسر المنتسبة للجنة، وتفتح لهم المجال لدمجهم بالمجتمع، وتتيح الفرصة لهم للعمل الشريف، بعد الدورات التي تم تقديمها لهم، وصولاً لتسويق منتجاتهم بما يدرّ عليهم دخلاً ماديّاً، ومن ثم القضاء تدريجيّاً على المساعدات المقطوعة التي اعتادتها بعض الأسر المحتاجة.
ولفت الكناني إلى مهرجان جامعة أم القرى التسويقي -الذي شاركت فيه اللجنة- حقق أرباحاً تجاوزت (500) ألف ريال خلال أسبوع، الأمر الذي زاد من حماس الأسر للمشاركة في المهرجانات التسويقية.
من جانبها، أكدت الرقيب أول -عفاف ذهل- من سجون النساء بمكة، أن حجم المبيعات انعكس إيجاباً على نفسيات النزيلات؛ حيث إن حجم منتجات السجينات في أول مشاركة -بالتعاون مع لجنة تراحم- لم يتجاوز ألفي قطعة يدوية، لكن اليوم أصبحت المشاركة بمهرجان الخيمة التسويقية للحارة المكية، أكثر من (5) آلاف منتج.