الأفواج الأمنية تشارك في التمرين التعبوي لقطاعات قوى الأمن الداخلي (وطن 95)
سلمان للإغاثة يوزع سلالًا غذائية على الأسر في مخيم جباليا المدمر شمال قطاع غزة
لقطات من افتتاح متنزه Six Flags مدينة القدية
برد الأزيرق يدخل الأجواء السعودية ونصائح للتعامل مع الحالة
أنواع وثائق الملكية المتاحة في شبكة إيجار
تراجع أسعار الذهب اليوم عن مستوياتها القياسية
إنفيديا تستحوذ على حصة بقيمة 5 مليارات دولار في إنتل
الفتح يحقق فوزًا ثمينًا على الخليج في دوري روشن
القبض على مقيم لترويجه الشبو في مكة المكرمة
توضيح من التأمينات بشأن منحة الزواج
وفّرت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي -ممثلة في إدارة شؤون المصاحف والكتب- مليون مصحف موزعة في عدد من خزانات المصاحف بأنحاء المسجد الحرام خدمة للمعتمرين والزوار.
وأشار مدير إدارة المصاحف والكتب محمد ريال السيلاني، إلى أن عدد ترجمات المصاحف داخل المسجد الحرام بلغت 12 ترجمة، مع تجديد مصاحف المكتوبة بطريقة برايل للمكفوفين إضافة إلى التفسير الميسر لأكثر من 120 مصحفاً، لافتاً إلى أن عدد الأرفف يبلغ 2583.
وبيّن السيلاني أنّ خطة العمل خلال موسم العمرة تتلخص في تزويد المسجد الحرام بما يحتاجه من نسخ القرآن الكريم وترجمة معانيه، وسحب جميع المصاحف من غير إصدارات مجمع الملك فهد وزيادة أعداد الدواليب بالسطح وعامة المسجد الحرام والقبو، وتقديم برامج خاصة بالمصاحف، وتقديم برامج خاصة بالكتب العلمية والمطويات والكتيبات وتوزيعها.
وأهاب السيلاني بعدم إهداء المصاحف من غير إصدارات مجمع الملك فهد وعدم وضع الأغراض الشخصية بالخزانات الخاصة بالمصاحف القبو، وإعادة المصحف الشريف لمكانه المخصص داخل الخزانات الخاصة بالمصحف وعدم تحريك الدواليب النحاسية من موقعها.