الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
حظيت السيدة أمّ فهد على مكانة مرموقة في مهرجان الصحراء الدولي والذي يقام هذه الأيام بالمغواة برعاية إعلامية من “المواطن”، من خلال إعدادها الأكلات الشعبية، وخاصة “الرغفران، والصبيب، المراصيع”، التي قضت في صناعتها وبيعها أعواماً، وقد استطاعت أن تصنع لنفسها صيتاً كبيراً لدى رواد المهرجان، كونها تقدم أنواع الخبز طازجة.
وأشارت أمّ فهد أن الخبز مصدر رزق لها ولأبنائها، وقد علَّمت بناتها صناعتها، حيث شكلن فريقاً يُشار إليه بالبنان في المهرجان، يساعدنها في العجن والخبز، في مشهد يوحي باحتراف الأمّ وبناتها، لا سيما حينما تفوح رائحة الخبز.
وأضافت أم فهد أن المهرجانات التراثية كمهرجان الصحراء فتحت لها نوافذ تسويقية جيدة، نظراً لأن زوّار هذه المهرجانات متيَّمون بكل ما هو موروث شعبي، لا سيما المأكولات الشعبية.
