زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإغاثية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
يشارك مركز التنمية الاجتماعية في حائل بأمسيات شعرية، ووصلات إنشادية، و تقليد أصوات، ومعارض تراثية، وحرف يدوية في مهرجان “صحراء حائل” الدولي، الذي افتتح أول من أمس بنسخته السابعة، تحت مظلة مجلس التنمية السياحية بمنطقة حائل، وبتنظيم من الهيئة العامة للسياحة والآثار، وأمانة حائل، وجامعة حائل، وعدد من الجهات المشاركة.
وانطلقت عروض المهرجان التراثية الشيقة، وسط تدفق عشرات الزوار على مخيم “تنمية حائل” للاستمتاع بعروض “فولكلورية” متنوعة تحاكي موروث البادية.
وأوضح مدير مركز التنمية الاجتماعية بمنطقة حائل سعد التميمي أن المركز عمل على تنويع الفعاليات واختيار شخصيات مميزة، حرصاً على تقديم الفعاليات “الجاذبة”، لافتاَ إلى أن الفعاليات تستهدف شرائح المجتمع كافة.
وأشار التميمي إلى أن المخيم يضم متحفاً “تراثياً” مصغّراً لأبرز الأثريات، معتبراً أن هدف فعاليات المركز الرئيسي هو الحفاظ على العادات والتقاليد الصحراوية “المتفردة”، إلى جانب توفير الفرصة للسياح والزوار لاكتشاف خصوصيات المنطقة وتقاليدها من عادات أبناء الصحراء.
يشار إلى أن فعاليات التنمية حازت على اهتمام الحضور قبل أن يفسح المجال لاستقبال الوفود الأجنبية، حيث وجد أمس داخل مخيم “تنمية حائل” أول وفد أجنبي يزور فعاليات المهرجان الصحراء الشتوي.