هيئة التراث ترصد 24 حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية خلال يوليو 2025
عناصر شائعة في المطابخ والحمامات وغرف الغسيل تهدد صحتك!
القبض على مخالفَيْن لتهريبهما 36 كيلو قات في عسير
جامعة نجران تعلن تمديد فترة القبول في الدبلومات المدفوعة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 44.4 كيلو حشيش في جازان
ضبط مواطن رعى 80 رأسًا من الأغنام في محمية الملك عبدالعزيز
عزّنا بطبعنا.. هوية اليوم الوطني السعودي الـ95 تعبّر عن قيم السعوديين
زلزال بقوة 6 درجات بالقرب من سواحل كامتشاتكا الروسية
الخارجية الأسترالية: حل الدولتين أفضل فرصة لتحقيق السلام
جامعة طيبة تعلن عن فرص تعاون للكفاءات الوطنية للتدريس بنظام الساعات
توقّعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة -في تقريرها عن حالة الطقس اليوم، بمشيئة الله تعالى- تأثير المنخفض الجوي الحركي والمصحوب بكتلة هوائية باردة على شرق ووسط المملكة؛ حيث يتوقع هطول أمطار رعدية خفيفة إلى متوسطة على مناطق (الرياض، والشرقية، وحائل، والقصيم، وشمال العاصمة الرياض)، يشمل ذلك الأجزاء الساحلية الجنوبية لمنطقة مكة المكرمة (القنفذة، والليث)، يلي ذلك انخفاض ملموس في درجات الحرارة على تلك المناطق، مصحوبة برياح نشطة السرعة، تحد من مدى الرؤية الأفقية.
كما توقعت الرئاسة العامة للأرصاد تكون السحب الركامية على المرتفعات الجنوبية الغربية والغربية، تشمل (عسير، وجازان، والباحة) حتى مرتفعات الطائف، والفرصة مهيأة لتكوّن الضباب خلال ساعات الليل والصباح الباكر على أجزاء من شمال المملكة.
وجاء في التقرير أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون بمشيئة الله تعالى شمالية إلى شمالية غربية على النصف الشمالي، وجنوبية إلى جنوبية غربية على الجزء الجنوبي بسرعة (18 – 42) كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج, بينما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي، جنوبية شرقية إلى شرقية بسرعة (15 – 42) كم/ساعة، وارتفاع الموج من نصف متر إلى متر ونصف، وحالة البحر متوسط الموج.