سلمان للإغاثة يوزّع 650 سلة غذائية في أم درمان بالخرطوم
اليوم الاثنين دخول الزُّبانى وبداية المظاهر الشتوية
تكلفة رسوم خدمة الواقعة الإيجارية لتوثيق العقد الورقي
انخفاض سعر صرف الوون الكوري لأدنى مستوياته في 16 عامًا
التعاون ونيوم يتعادلان في دوري روشن السعودي
جناحٌ لأسلحة الصيد في كأس نادي الصقور السعودي 2025
إيداع الدعم السكني غدًا
النصر يواصل صدارة دوري روشن بنقاط الخليج
توضيح من التأمينات بشأن إجراءات إنهاء نشاط المنشآت
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة تم استخدامها
أكد خبير التأمين عضو مجلس الشورى الدكتور فهد العنزي، أنّ التأمين على المنشآت ذات المخاطر المرتفعة والأماكن الأهلية أو الحكومية التي ترتادها أعداد ضخمة من المواطنين أو المقيمين، من أكثر الملفات التي تدر أرباحاً هائلة على شركات التأمين العالمية، وسترفع حصة سوق التأمين في السعودية بنسبة 20% وبقيمة تزيد على 3.6 بليون ريال، إذا علمنا أن حجم سوق التأمين المحلية يبلغ 18 بليون ريال.
ووفقاً لصحيفة “الحياة” ذكر خبير التأمين ماهر الجعيري، أن سوق تأمين الممتلكات في المملكة تجاوزت أقساطها 1.5 بليون ريال العام الماضي، لتمثل ما نسبته 6% من إجمالي أقساط التأمين المكتتبة في السوق السعودية، وتحتل المرتبة الثالثة بعد التأمين الطبي وتأمين السيارات.
وطالب بتسعير وثائق التأمين على الممتلكات على أسس فنية، وتجنّب المبالغة في المنافسة السعرية، وضرورة تطوير قدرة شركات التأمين على إدارة المخاطر والتحكم بالخسائر، والعمل مع العملاء المؤمن لهم على تحسين مستويات السلامة في المنشآت المؤمن عليها، من خلال زيارات التقويم الميدانية، وتقديم التوصيلات المتعلقة بمعايير السلامة.