قمر الدانة يزيّن سماء المملكة والوطن العربي
السعودية تسجّل ولادة أحد أندر الحيوانات في العالم لأول مرة منذ 100 عام
دخول قرار رفع نسبة التوطين إلى 70% في مهن المشتريات حيّز التنفيذ
الموروث البحري في جازان.. ذاكرة الساحل وإرث البحر المتوارث
الخطوط السعودية تعزز أسطولها باستلام 12 طائرة خلال عام 2026
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات الإيرانية الآثمة والمتكررة على الكويت
مطار الكويت الدولي يستأنف استقبال الرحلات الجوية
إطلاق 8 من طيور أبو منجل المتوج في البرية
الكويت تدين الهجمات الإيرانية الآثمة المتكررة
نزاهة: التحقيق مع 480 شخصًا وإيقاف 160 آخرين خلال مايو
كشف المتحدث الرسمي للمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية عبدالله العبدالجبار، عن أنه سوف يتم إصدار لائحة تنظيمية لنظام التعويض عن التعطل عن العمل بالتعاون مع وزارة العمل خلال الستة أشهر المقبلة، وسيتم من خلال هذه اللائحة توضيح كل الحالات التي يمكن للنظام أن يشملها.
وأوضح الجبار أن نسبة الـ2 % سيتم احتسابها من قيمة الأجر الأساسي الشهري زائداً بدل السكن لتكون نسبة خصم التأمينات من مرتبات الموظفين 22%، مبيناً أن نظام التعويض عن التعطل لن يشمل من يقدمون استقالاتهم بمحض إرادتهم ،كما لن يشمل من لم يكمل فترة الـ12 شهراً حتى لو كانت الفترة ناقصة أياماً، إذ لن تكون هناك أي استثناءات في هذا الجانب.
وأشار بحسب خبر أوردته صحيفة “عكاظ”، إلى أن المشترك سوف يستفيد من التعويض 4 مرات وهناك تحديد للفترات التي يجب أن يقضيها المستفيد في عمله الذي غادره، حيث إن التعويض للمرة الأولى يجب أن يكون لديه فترة عمل «مدة اشتراك» قضاها لا تقل عن 12 شهر عمل والفترة الثانية 18 شهراً والفترة الثالثة 24 شهراً والفترة الرابعة يشترط أن يكون لديه فترة اشتراك لا تقل عن 36 شهراً حتى يمكن أن يستحق التعويض.
عبدالرحمن
يعني تقصوون من رواتبنا و تتشرطون بعععععععد
إذا ما عجبتني الوظيفة و الا العمل و ابي ادور لي شي أفضل منها و اطلب استقالة ما تعطوني ليييييش
وإذا فصلو من اللي بيوظف واحد مفصول اكيد بيقولون عليه مشاكل و لا يفكرون يوظفون واحد مفصول من عمله