ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
حساب المواطن يوضح الموقف حال إضافة تابع بتاريخ 10 ديسمبر
فتح باب القبول في برامج الدبلوم بالكلية التطبيقية بجامعة نجران
إخلاء طبي لمواطن من إندونيسيا لتلقي العلاج بالسعودية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول على 6 مناطق
تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
صادرت وزارة التجارة والصناعة أكثر من (30) ألف قطعة كهربائية مقلدة، تشكل خطراً على سلامة المستهلكين -في السوق الجنوبية في جدة- معروضة في عدد من محال ومجمعات الأدوات والأجهزة الكهربائية، وذلك امتداداً لحملتها على السلع عالية الخطورة في التوصيلات الكهربائية والشواحن.
وجاء ذلك إثر الجولات المفاجئة التي أجرتها الفرق الرقابية للوزارة، والتي نتج عنها تمكن الفرق التفتيشية من ضبط ومصادرة كميات كبيرة من التوصيلات و”الأفياش” والمحولات الكهربائية المخالفة للمواصفات والمقاييس، تفادياً لتضرر المستهلكين منها، وحرصاً منها على سلامتهم.
واشتملت المواد المصادرة على (19) ألف قطعة من “الأفياش” الكهربائية متعددة الاستخدام، وأكثر من (6) آلاف توصيلة كهربائية، إضافة إلى مصادرة (5) آلاف محول كهربائي، كما تم ضبط ومصادرة أكثر من (500) شاحن جوال منزلي مقلد.
ودعت الوزارة عموم المستهلكين إلى الإبلاغ عن شكاواهم وملاحظاتهم لمركز البلاغات في الوزارة على الرقم 8001241616.
الجدير بالذكر، أن وزارة التجارة والصناعة نفذت مؤخراً حملة شاملة على الأسواق، من خلال فروعها المنتشرة في مناطق المملكة، لمصادرة القطع الكهربائية، وقطع غيار السيارات المقلدة في فروع المملكة، وتم ضبط ومصادرة كميات كبيرة من تلك القطع المغشوشة وإتلافها، مع
إغلاق المحال المخالفة، واستدعاء المتورطين للتحقيق.