بعد وفاة المعمرة البرازيلية.. البريطانية كايترهام عميدة للمعمرين في العالم
منها مدينة تدريب الأمن العام.. عبدالعزيز بن سعود يدشن عدة مشروعات في القصيم
الصناعات العسكرية تنظّم مشاركة الجناح السعودي في معرض أثينا للدفاع والأمن
هاتريك السومة يقود العروبة لحصد نقاط مباراة الرياض
الفتح يُباغت الشباب بثلاثية في الشوط الأول
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 306 كيلو قات في جازان
بطاقة نسك تثبت نظامية الحاج وأداة رئيسية للتنقل أثناء المناسك
اكتمال صرف معاشات مايو لعملاء التقاعد المدني والعسكري بإجمالي 12 مليار ريال
المنافذ الجمركية تعزز إمكاناتها لاستقبال وخدمة ضيوف الرحمن
آل هيازع يفتتح مؤتمر الفيصل للألعاب والابتكار 2025
أعلن مركز الجمعية التعاونية الزراعية بعنيزة عن بداية التسجيل في دورةٍ مُطوَّلة وشاملة في “خدمة أشجار النخيل”، ضمن الخطة التدريبية للمركز لعام 1435هــ، حيثُ تنطلق في 2 / 4 / 1435هـ وَتستمر لمدة أسبوعين.
وأوضح مدير المركز -الأستاذ صالح بن عبدالعزيز الصائغ- أن هذه الدورة هي ضمن سلسلة من الدورات المُكثفة والمجانية التي تستهدف مزارعي المنطقة بالدرجة الأولى، ومن خارجها كذلك، وهي تُعنى بالنخيل ومجالاتها؛ حيثُ وفرة تلك الشجرة في المنطقة، واعتماد أهل المنطقة بزراعتها والعناية بها.
وأضاف الصائغ أن التسجيل مُستمر حتى نهاية يوم الأربعاء 28 / 3 / 1435هـ، مُنوِّهاً بأن الأولوية ستكون للمتدربين الجُدد الذين لم يسبق لهم الالتحاق بالدورات السابقة.
من جانبه أوضح المشرف العام على المركز -المهندس يوسف بن عبدالله القرزعي- أن الدورة تهدف لتعريف المتدربين على أهم عمليات الخدمة الزراعية التي تقدم للنخيل؛ من عمليات تسميد وري ومكافحة للآفات الزراعية التي تُصيب النخيل، من خلال البرنامج المُعدّ لذلك، والذي يُحاضر فيه أستاذة من الجامعات، بالإضافة للتدريبات الميدانية من خلال الزيارة والوقوف على المزارع النموذجية في المنطقة وَالمصانع للتعرف على طرق الخفّ والتعديل وإنتاج تمور عالية الجودة، في ظل وجود كميات هائلة من النخيل في منطقة القصيم بصفة خاصة للاستفادة منها.