سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع 267 طنًا من التمور في السودان
طريف تسجل أقل درجة حرارة في المملكة
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن نتائج القرعة الإلكترونية لمنصة التوازن العقاري
محمد بن سلمان يعزي ولي عهد الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
لقطات لهطول الأمطار وتساقط الثلوج على مرتفعات تروجينا بمنطقة تبوك
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
“الفيفا” يوافق على زيادة الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بنسبة 50%
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره الفرنسي
المملكة والهند توقعان اتفاقية للإعفاء المتبادل من متطلبات تأشيرة الإقامة القصيرة
أقيمت -مساء أمس الجمعة- ندوة شعبية بعنوان: “التراث بين الأصالة والحاضر” للشاعرين عبدالله الشريف وعلي إبراهيم مغاوي. وقد أدار الندوة الشاعر أحمد المنجحي.. التي نثروا خلالها الإبداع على مسرح الحيلة المفتوح بنادي الشهيد.
وتحدث الشريف عن لون “الزامل” و”المدقال”، وتعدد أشكاله بتعدد مناسبة المُضيف، مؤكداً أن للتراث الشعبي رونقه، رغم الحداثة ومنغصات الحياة.
وأشار إلى أن التراث الشعبي هو من أوصله للجنادرية، ويسعى أن يصل لكل العرب.
وبين المغاوي أن لون “الدمة” لا يكون في الغزل، بل للوعظ والحماس والعزوة والفخر، بينما أنشد بعضاً من الشعر الشعبي بلون “الدمة” المعروف، الذي يميز أهالي تهامة.
وقدم محافظ محايل، رئيس اللجنة الفرعية للتنمية السياحية -محمد بن سعيد بن سبرة- بعد نهاية الندوة، درعاً تذكارية للمغاوي والشريف.
وفي بادرة كبيرة من قبل اللجنة الفرعية للتنمية السياحية بمحايل، قُدِّمت درع للشاعر الراحل أحمد مفرح الصنيدلي، تسلمها أحد شعراء المحافظة.





احبك…واموت…فيك ياالباحه
الله يرحمك يادكتورغازي