اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
قالت المسؤولة في قسم الأمراض المعدية في مستشفى “كوينز” في مدينة نيويورك الأمريكية الدكتورة سورانا سيغال مورير، إنّ ما يفعله بعض الأشخاص خلال الطقس البارد هو ما يتسبب بالإصابة بالإنفلونزا.
وأضافت مورير “الأشخاص يختبئون في الغرف المغلقة هرباً من برودة الطقس في الخارج، حيث يتم إعادة تدوير الهواء، فضلاً عن الاحتكاك بأشخاص مصابين بعدد من الفيروسات المعدية”.
وأوضحت أن الظروف الجافة والباردة تتسبب بعدوى الفيروسات بسبب الغشاء المخاطي الجاف الذي يوجد في القصبة الهوائية، والجزء الخلفي من الحلق والجيوب الأنفية، إذ تغزو الفيروسات الغشاء المخاطي وتبدأ في التكاثر، مما يتسبب بالمرض.
من جهته، أكد مدير مركز “مونتيفيوري” الطبي في مدينة نيويورك الأمريكية أنّ الجهاز المناعي يؤدي دوراً كبيراً في مدى الاستجابة للبرد، والخطر الذي يمكن أن يتسبب به.