الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
تعقد وزارة الإسكان -بالتعاون مع الغرفة التجارية الصناعية بالرياض ممثلة باللجنة العقارية- لقاءً تعريفياً بنظام “إيجار” مساء غد الاثنين، يتمّ من خلاله تدريب منسوبي المكاتب العقارية على استخدام النظام وتعريفهم بآلية التسجيل فيه, وكيفية الاستفادة من المزايا والتسهيلات التي يقدمها.
وأوضح المهندس محمد الزميع -وكيل الوزارة للتخطيط والدراسات المتحدث الرسمي- أن الوزارة تقيم هذه الورش واللقاءات بالتعاون مع اللجان العقارية في الغرف التجارية لأجل تعريف المكاتب العقارية بطريقة عمل البوابة الإلكترونية الخاصة بـ”إيجار” والخدمات التي تقدمها، حيث ستبدأ اللقاءات التعريفية في غرفة الرياض, وستتواصل في غرفة جدة وغرفة الدمام وستشمل كافة فروع الغرف التجارية على مستوى المملكة, داعياً المكاتب العقارية والوسطاء العقاريين العاملين في قطاع إيجار المساكن إلى الحضور والتفاعل مع ما سيطرح في هذه اللقاءات التعريفية.
يُذكر أن وزارة الإسكان كانت قد أطلقت بداية هذا العام مشروع الشبكة الوطنية لخدمات الإيجار “إيجار”، والذي يهدف إلى تنظيم وتطوير قطاع المساكن المؤجرة في المملكة بطريقة آلية بما يضمن حقوق جميع أطراف العملية الإيجارية من ملاك ومستأجرين ووسطاء عقاريين، حيث يساعد “إيجار” المستأجر في الوصول إلى الوحدة السكنية التي يحتاجها بأيسر السبل وبأسلوب شفاف، ويوفر منصة إلكترونية تشمل مجموعة من الخدمات الإلكترونية كتوثيق العقد والسداد الإلكتروني وسجل السداد ومؤشرات وإحصائيات، وهو الأمر الذي سيعزز الثقة في قطاع إيجار المساكن من قبل كل من المستأجر والمالك والمستثمر.