كبير مستشاري البيت الأبيض: الشراكة مع السعودية تُمكننا من بناء مستقبل الذكاء الاصطناعي والابتكار
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في قصر اليمامة بالرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
لقطات من انطلاق منتدى الاستثمار السعودي الأمريكي في الرياض
رئاسة الحرمين تعزز المسار الإثرائي الاعلامي في المحيط الإسلامي بعدة لغات
حديث جانبي بين ولي العهد وترامب
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في مطار الملك خالد بالرياض
لقطات لطائرة الرئيس الأميركي ترامب أثناء تحليقها في الأجواء السعودية
طائرة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تصل إلى الرياض
الفالح: نعمل على تعميق استثمارات السعودية في أميركا إلى 600 مليار دولار
أوقفت وزارة العمل خدمات الحاسب الآلي وخدمات إصدار الرخص وتجديدها عن 922 مدرسة أهلية لم تلتزم بتطبيق برنامج حماية الأجور للعاملين في هذه المنشآت فيما تم رفع الإيقاف عن 88 مدرسة تعهدت بتطبيق النظام والبرنامج خلال الأسابيع المقبلة.
وكشف مدير عام إدارة التفتيش بوزارة العمل -فيصل العتيبي- أنه تم إلزام 1183 مدرسة أهلية بتطبيق نظام وبرنامج حماية الأجور التزم بالنظام 173 مدرسة أهلية فيما أعيدت الخدمة لـ 88 مدرسة تعهدت بتطبيق النظام، وفقاً لـ”المدينة”.
وأوضح العتيبي أن إدارة التفتيش بوزارة العمل رصدت 181 منشأة لديها أكثر من 3000 موظف قامت 104 منشآت برفع ملفاتها، فيما أوقفت الخدمات عن 33 منشأة وتعهدت 46 منشأة برفع النظام وتطبيقة خلال الأسابيع المقبلة.
وبيّن أن الوزارة تنفذ برامجها التفتيشية على المنشأة وعند رصد المخالفة يتم إيقاف الخدمة كاملة ما عدا خدمة إصدار الرخص والتجديد لتلك المنشأة وفي حالة استمرار المخالفة يتم إيقاف كامل الخدمات بما فيها إصدار الرخص وتجديدها، وعند الاستمرار في المخالفة فيحق للأجير أن ينتقل لعمل آخر لدى جهة عمل أخرى التزمت بالأنظمة والقوانين.
وقال العتيبي إن الحملات التفتيشية وتطبيق النظام لا يستثني أحداً وأن حملات التفتيش تتم على المنشأة التي يعتقد بوجود مخالفات فيها دون أن يفصح عن عدد الحملات التفتيشية على منشأة الاستثمار الأجنبي.