أمانة العاصمة المقدسة تُعزّز جاهزيتها لمواجهة الأمطار المتوقعة على مكة المكرمة
فيصل بن فرحان يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره السوري
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب شمال باكستان
وزارة الداخلية تنعى الفريق أول سعيد القحطاني
ريال مدريد يفوز على أتلتيكو ويتأهل لنهائي كأس السوبر الإسباني
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3% عند التسوية
وزير الصناعة يزور المدينة الصناعية بجازان ويدشّن مشروعًا نوعيًا لصناعة الأعلاف
الأخضر تحت 23 عامًا يختتم تدريباته لمواجهة الأردن في كأس آسيا
بدء أعمال صيانة جسر طريق الأمير محمد بن فهد بالظهران
أعلنت المصادر الرسمية في اليمن أن لجنة تحديد الاقاليم قسمت اليمن إلى ستة اقاليم 4 في الشمال و2 في الجنوب في إطار جمهورية اليمن الإتحادية.
وأعلنت المصادر – وفق ما نقلت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية – أنه تم اليوم الإقرار النهائي لاقاليم الدولة الاتحادية على أساس سته أقاليم وذلك في الاجتماع الذي رأسه الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية.
وقالت الوكالة إنه وبعد حوارات ونقاشات في كيفية الصورة القانونية والنظامية من أجل قيام إدارة حديثة في الأقاليم تشرف عن قرب على قضايا التنمية والتطوير والنهوض والامن والاستقرار تم التوافق وبأعلى درجة من التوافق والتقارب واعتماد الأسس العلمية لقيام الأقاليم الستة الإقليم الأول المهرة حضرموت شبوة سقطرى ويسمى إقليم حضرموت وعاصمته المكلا ، الإقليم الثاني الجوف مارب البيضاء ويسمى إقليم سبأ وعاصمته سبأ ، الإقليم الثالث عدن ابين لحج الضالع ويسمى إقليم عدن وعاصمته عدن، الإقليم الرابع تعز إب ويسمى إقليم الجند وعاصمته تعز ، الإقليم الخامس صعده صنعاء عمران ذمار ويسمى إقليم أزال وعاصمته صنعاء،الإقليم السادس الحديدة ريمة المحويت حجة ويسمى إقليم تهامة وعاصمته الحديدة .
وأضافت أن التصويت داخل اللجنة على خيار الستة أقاليم برفع الايدي بأغلبية ساحقة .
امين اسحاق مكة
بداية تقسيم الدول العربية