القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 306 كيلو قات في جازان
بطاقة نسك تثبت نظامية الحاج وأداة رئيسية للتنقل أثناء المناسك
اكتمال صرف معاشات مايو لعملاء التقاعد المدني والعسكري بإجمالي 12 مليار ريال
المنافذ الجمركية تعزز إمكاناتها لاستقبال وخدمة ضيوف الرحمن
آل هيازع يفتتح مؤتمر الفيصل للألعاب والابتكار 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11543 نقطة
هيئة النقل تحجز 8 شاحنات أجنبية وترصد 1462 مخالفة
وزير الصحة يكرم خالد القطَّان رائد زراعة الرئة في السعودية
الزكاة والضريبة: استفيدوا من مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية
أمطار رعدية غزيرة على محافظات مكة المكرمة والمدني يحذر
تناول تقرير نشرته هيئة الإذاعة البريطانية “بي بي سي” عن التعصب الكروي في كرة القدم، وذلك على خلفية فيديو تم بثه لأحد الدعاة السعوديين يوم السبت الماضي قبيل مباراة النصر والهلال التي فاز فيها النصر.
وتحت عنوان “هل هناك صراع بين كرة القدم والدين؟” سلط التقرير الضوء على فيديو للشيخ إبراهيم الزيدي يظهر فيه انتقاداً شديداً وإدانة للتعصب الرياضي على موقع اليوتيوب، وحصل الفيديو على مشاهدات قاربت 700 ألف مشاهدة.
وانتقد الزيدي كرة القدم متهماً إياها بالتعصب، ومعتبراً أن هذا يقود المجتمع إلى الدمار. كما انتقد الشعار الخاص بجماهير نادي النصر الذي تم استخدامه بشعبية كبيرة على تويتر “متصدر لا تكلمني”، حيث اعتبره نوعاً من التفاخر.
واعترض الشيخ على عبارة “أخذ زمام المبادرة” في كرة القدم، حيث أكد أن القائد الحقيقي هو الذي يتنافس على حفظ كتاب الله.
وتباينت ردود الأفعال على الفيديو ما بين مؤيد ومعارض، حيث تم التعليق بعبارات مؤيدة لما جاء في الفيديو مثل: التعصب الرياضي هو واحد من أمراض العصر الحديث، واختلف آخرون مع محتوى الفيديو وكتب أحدهم: هناك شيء ما خاطئ.. طالما الرياضي لا يتخطى الحدود الحمراء فليس هناك أي تأثير على الدين أو الأصدقاء أو الأسرة.
وأكد التقرير أن العديد من الشخصيات الدينية سلطت الضوء على كرة القدم ومن بينها الشيخ عائض القرني الذي لديه عدد ضخم من المتابعين على تويتر بلغ 4- 5 ملايين متابع، حيث غرد بعد المباراة نفسها قائلاً: أهدي كتابي “ابتسم” للنصر، وأهدي كتابي “لا تحزن” للهلال.
أبو ماجد
والله مااعرف ايش اخرتهم الدعاه حتى الكره حرموها
ابن الوطن ااا
ليه الدخل على الاستشاري ٣٠٠ ريال في المستشفيات الخاصه والمستوصفات ليه كذا ليه
ابن الوطن ااا
ليه الدخول على الاستشاري ٣٠٠ ريال في المستشفيات الخاصه والمستوصفات ليه كذا ليه