حرس الحدود يستعرض منظومة أمنية متكاملة ضمن معرض الدفاع العالمي 2026
خطوات الإبلاغ عن انقطاع العامل في منصة مساند
ضبط 5 مخالفين للائحة السلامة والأمن في الأنشطة البحرية
وزير الصحة يتفقد جاهزية الخدمات الصحية بالمدينة المنورة لشهر رمضان 2026
ما دور الهيئة الوطنية للأمن السيبراني في حماية القطاعات الحيوية وتقليل المخاطر الرقمية؟
تعرف على خدمات مركز إتمام لدعم وتنظيم رحلة التطوير العقاري
دخون الإماراتية تعتذر لـ تركي آل الشيخ وتسارع بحذف تغريدتها
إبراهيم المعطش يحصل على الدكتوراه من جامعة الملك سعود
الفصيل الصامت.. مبادرة نسائية أمنية في معرض الدفاع العالمي 2026
تنبيه من الأرصاد.. موجة ضباب على المنطقة الشرقية
قال الخبير الروسي بالشؤون الدولية سيرغي بليخانوف إن زيارة الأمير بندر بن سلطان رئيس الاستخبارات السعودية لروسيا أخيراً تجب قراءتها في سياق البحث عن تقارب ما بين موقفي روسيا والسعودية، نظراً للعملية السياسية الشرق أوسطية التي اكتسبت ديناميكية بالغة في الآونة الأخيرة، حيث الاهتمام ينصب ليس فقط على الربيع العربي، بل وبشكل أكثر على تداعياته.
وأضاف الخبير الروسي في برنامج “حديث اليوم” على قناة روسيا اليوم: “تحدث تغيرات سريعة جداً على الخارطة السياسية للمنطقة، وتأتي شخصيات جديدة، وأعتقد أنه دار الحديث (في لقاء بوتين- بندر) حول هذه الأشياء ذاتها، وكانت سورية من أهم مواضيع النقاش، وإيران أيضاً.
واستطرد قائلاً: “باعتقادي دار النقاش كذلك حول مصر وليبيا، أي تم النقاش حول النقاط الأكثر حساسية في المنطقة والتي لا تزال بعيدة جداً عن الهدوء والاستقرار، بينما تهتم المملكة، وليس أقل من روسيا، بتراجع هذه العملية الثورية بشكل ما”.