Icon

وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى Icon أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى Icon ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية Icon إزالة 5 آلاف طن من النفايات بمشعر عرفات ضمن جهود النظافة والرقابة بالمشاعر المقدسة Icon فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا Icon البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن Icon ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon

مدارس عسير تبدأ حظر تصوير الطلاب واستخدام الجوال

الإثنين ٢٤ فبراير ٢٠١٤ الساعة ٢:٥٩ مساءً
مدارس عسير تبدأ حظر تصوير الطلاب واستخدام الجوال

دخل حظر تصوير الطلاب واستخدام الجوال -في الفصول الدراسية بمنطقة عسير- حيز التنفيذ، استجابة لتوجيهات سمو وزير التربية والتعليم -الأمير خالد الفيصل- المبنية على نظام مكافحة الجرائم المعلوماتية.

وأوضح المدير العام للتربية والتعليم في المنطقة -جلوي بن محمد آل كركمان- أنه تم إبلاغ كل مدارس المنطقة بآلية حظر التصوير.

وتضمنت الآليات، التأكيد على أهمية الالتزام بأداء رسالة التعليم الشريفة، وتخصيص الوقت لأداء الواجبات الوظيفية، وعدم الانشغال بأمور أخرى، كاستخدام الهاتف الجوال، واستحضار حقوق الطلاب والطالبات التي ينبغي على التربويين احترامها، ومنع منسوبي المدرسة وزوارها من التربويين أو الإداريين، أو أولياء أمور الطلاب أو غيرهم من تصوير الطلاب أو الطالبات، إلا بإذن خطي من الجهة المختصة في الإدارة، على اعتبار أن تصوير الطالب أو الطالبة مخالف لكل القيم، ويصنف على أنه جانب من جوانب التشهير بالآخرين، وإلحاق الضرر بهم عبر وسائل تقنيات المعلومات المختلفة، وفقاً لنظام مكافحة الجرائم المعلوماتية، التي يعاقب عليها النظام.

وأضاف آل كركمان، أن الآلية تضمنت –أيضاً- ضرورة توعية الطلاب والطالبات بسلبيات حمل الهاتف الجوال، وإشعارهم بالتعليمات التي تمنع التصوير، فضلاً عن حظر حمل الطلاب والطالبات الهاتف الجوال داخل المدرسة.