تتويج 8 هواة محليين بـ 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
أكثر من 940 ألف طالب وطالبة يستفيدون من التعليم عن بُعد بحلقات المسجد النبوي
سلمان للإغاثة يوزع 900 سلة غذائية في سنجة السودانية
الاتحاد يكسب الخلود بأربعة أهداف دون مقابل في دوري روشن
21 مليون شخص يعانون الجوع الحاد في السودان
الفتى سيف في ضيافة تركي آل الشيخ بعد تحقيق حلمه بزيارة الرياض
تحويلة مرورية بتقاطع الثمامة مع طريق الملك عبدالعزيز بالرياض
ألفابت تتجاوز آبل وتصبح الثانية عالميًا بالقيمة السوقية خلف إنفيديا
الجوازات تنهي إجراءات سفر السياح القادمين من جزيرة سقطرى
حل المجلس الانتقالي قرار مفصلي يجسد نضج المشهد الجنوبي ووحدته
تواصلت فعاليات مهرجان الطفل الأول المقام حالياً بحديقة الملك فيصل النموذجية بالحوية، والذي يأتي من ضمن فعاليات الطائف عاصمة المصايف العربية وبرعاية إلكترونية من “المواطن”.
ومن المقرر أن يشهد المهرجان في أسبوعه الثاني تقديم عدد من العروض الترفيهية والمسرحية الخاصة بالأطفال, برعاية عدد من القنوات الفضائية المتخصصة, إضافة إلى المسابقات والجوائز اليومية التي تقدم لكافة المشاركين في فعاليات المهرجان.
وشهد المعرض المقام داخل حديقة المهرجان إقبالاً من الزوار، والذي يضم عدداً من الأجنحة والأركان التعليمية والتوعوية والصحية، ومنها ركن كلية الطب للبنات بجامعة الطائف والذي تشارك فيه جامعة الطائف بفعالية تحت شعار (نحو صحه نفسية أفضل لطفلك) بعنوان (ائتلاف).
وأوضحت المشرفة الدكتورة مريم الجعيد من جامعة الطائف أن الركن يهدف إلى نشر ثقافة التوعية الصحية ويشرح للأسر الزائرة أهمية الصحة النفسية للطفل وإرشاد الأمهات للطرق المثلى للتغذية والحفاظ على النمو السليم للطفل, مشيرة أن الركن يقدم خدماته لنحو 1500 طفل يومياً بالمهرجان.
وأبانت الدكتورة الجعيد أن جميع الطالبات في إثراء يقدمن التوعية الصحية للأسر الزائرة للمعرض، فضلاً عن تقديم الشرح الوافي عن كيفية التعامل الصحيح مع الطفل, كما أشارت إلى أن المعرض لاقى إقبالاً واسعاً من الأهالي، مما يؤكد أهمية التوعية الصحية ووعي الزوار بأهميتها وتجاوبهم.
وأعربت الجعيد عن سعادتها بمشاركتهم الفعالة لإنجاح هذا المعرض التوعوي الهادف وعن شكرها وتقديرها لكلية الطب بتوجيه من وكيلة الكلية الدكتورة دلال نمنقاني والتي قدمت كامل الدعم لتنفيذ هذا المعرض.
