اقتران المريخ مع نجم قلب الأسد اليوم
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
إحباط تهريب 160 كيلو قات في جازان
اكتشاف فطريات طفيلية يعود أصلها إلى 100 مليون سنة
مصرع وإصابة 35 شخصًا في انفجار مصنع للألعاب النارية بالصين
البنك الأهلي السعودي يبدأ طرح أدوات دين رأس مال مقومة بالدولار
تراجعات جماعية لمؤشرات الأسهم الأوروبية في جلسة اليوم الثلاثاء
اكتشاف سحابة مشحونة هي الأكبر في الكون!
مشاكل تقنية تلغي رحلة للخطوط الهندية من أحمد آباد إلى لندن
خفر السواحل الإماراتي يخلي طاقم ناقلة نفط بعد حادث تصادم في بحر عمان
رصد برنامج مكافحة السمنة بجناح وزارة الصحة المشارك بمهرجان الجنادرية 180 حالة تعاني سمنة مفرطة من زوار الجنادرية أغلبهم من النساء، حيث تتراوح أعمارهم مابين 12 إلى 45 عاماً وتم إحالتهم إلى مستشفى الأمير عبدالرحمن الفيصل.
وأوضح مشرف البرنامج الدكتور عبدالكريم الحسين، أنه تم فحص أكثر من 6000 زائر وزائرة من خلال أخذ وزن الزائر وطوله ومؤشر كتلة الجسم ومحيط الوسط، مشيراً إلى أن كتلة الجسم إذا تجاوزت 40 درجة يتم إحالة الزائر عبر نموذج إحالة إلى عيادة السمنة بمستشفى الأمير عبدالرحمن الفيصل؛ لكي يقوم باستكمال إجراءات الفحص والمتابعة خلال مدة زمنية محدودة.
ولفت الحسين إلى أنه في حالة عدم استجابة مريض السمنة للعلاج الغذائي والبرنامج الرياضي يتم التنسيق مع أحد المراكز المتخصصة في جراحة أمراض السمنة لإحالة مريض السمنة إليه، وهي مدينة الملك سعود الطبية ومدينة الملك فهد الطبية، مضيفاً أن الجناح يقوم بتوزيع البرشورات التوعوية، حيث تم توزيع أكثر من 6000 بروشور والتي تحتوي على إرشادات عن العلاج الغذائي وارتفاع ضغط الدم وهشاشة العظام _ التشحم الكبدي _ التدخين _ النقرس _ السمنة لدى الأطفال.