وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
الجامعة الإسلامية تعلن إطلاق مسابقة الخطابة والشعر والخط العربي
ذكر موقع “ذا ماركر” الملحق الاقتصادي لصحيفة “هاآرتس” العبرية- في تقرير له- أن شركة “نوبل إنرجي” شريك مجموعة ديليك جروب الإسرائيلية وقعت اليوم الأربعاء على اتفاقية لتصدير الغاز الطبيعي للأردن.
وأضاف التقرير أن هذا التوقيع بمثابة ثاني اتفاق لتصدير الغاز بالنسبة لإسرائيل في المنطقة، في غضون شهر، وذلك بعد أن تم توقيع اتفاق لتصدير الغاز إلى السلطة الفلسطينية في يناير الماضي.
وأشار التقرير إلى أن الأردن يريد ضمان إمدادات الطاقة خاصة بعد الاضطرابات المتكررة في واردات الغاز من مصر الناجم عن انفجارات خطوط أنابيب الغاز في سيناء، لافتًا إلى أن الأردن عانى في السنوات الأخيرة خسارة قدرها 5.6 مليارات دولار بسبب انقطاع إمدادات الغاز من مصر.
ولفت الموقع الإسرائيلي إلى أنه وفقًا للتقديرات فإن الأردن يحتاج في السنة إلى إمدادات من الغاز تتراوح بين 2.5 و 3 مليارات متر مكعب على الأقل، بالإضافة إلى الغاز المطلوب لمصانع البحر الميت.
وقال التقرير إنه بموجب الاتفاقية فإن نوبل إنرجي ستمد الأردن بـ 2 مليار متر مكعب من الغاز الطبيعي لمدة 15 عاماً، والتي سيتم نقلها عبر خطوط أنابيب الغاز الإسرائيلية.