الملكية الفكرية تطلق الدليل الإرشادي لقطاع الإعلام
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ممثل الملك في جزر كوك
ضبط 8 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
97.7% من المنشآت في السعودية لديها إنترنت خلال عام 2023
أتربة مثارة وعواصف ترابية على الليث والقنفذة
بدء توافد المزارع الدولية المشاركة في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بالرياض
علماء يكتشفون حياة خفية في باطن الأرض
ضبط عدد من المتسولين في الرياض
تطوير أول لقاح mRNA لحماية الأبقار من الحمى القلاعية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على عدة مناطق
أوضح رئيس بلدية محافظة خميس مشيط الدكتور مسفر بن أحمد الوادعي أن البلدية ممثلة بوكالة الخدمات قامت بإزالة جميع الحظائر والأغنام التي توجد بداخل المنادي والمطابخ، مشيراً إلى أنه تم القيام بجولات تفتيشية على جميع المنادي والمطابخ وإغلاقها، وذلك إنفاذاً لتوجيهات وزير الشؤون البلدية والقروية الأمير الدكتور منصور بن متعب بن عبد العزيز.
وأكد الوادعي أنه لن يتم فتح تلك المطاعم والمنادي إلا بعد تصحيح أوضاعها بإزالة المسلخ والحظيرة، وستتم متابعة ذلك للتأكد من التزامها.
وأضاف: “تم إغلاق أكثر من (34) محل مندي ومطبخ وتم تكليف مستثمر المسلخ بتجهيز حظائر أغنام للمنادي لحفظ أغنامها وذبحها فيه وتجهيز المسلخ والقوى العاملة به لاستيعاب أعداد الذبائح المتوقعة، وتمديد فترة العمل بالمسلخ حتى الساعة الثامنة مساءً”.
من جهته بين وكيل الخدمات سعود بن ضيف الله أن البلدية ستقوم بإغلاق المنادي والمطابخ التي لا تلتزم بالتعليمات وستطبق العقوبات النظامية بحقها، مشيراً إلى أن الهدف من إزالة تلك الحظائر والمسالخ من داخل المنادي هو التأكد من خلو اللحوم من الأمراض التي تؤثر سلباً في صحة المستهلك.
وأبان أن المسلخ يخضع لإشراف طبي مباشر من قبل أطباء بيطريين موجودين طوال فترة الدوام يقومون بمعاينة جميع الذبائح.