قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
اندلعت مصادمات بين الشرطة والأكراد في إقليم الجزيرة، جنوب شرقي تركيا، اليوم، أثناء احتجاجات لإحياء الذكرى السنوية لاعتقال عبدالله أوجلان، زعيم حزب العمال الكردستاني.
وألقى المحتجون عبوات حارقة، ورشقوا الشرطة بالحجارة، وردت الشرطة باستخدام مدافع المياه لتفريق الحشد.
يذكر أن أوجلان أعتقل في 15 فبراير 1999 أثناء فراره من السفارة اليونانية في نيروبي بعد مطاردة في دول مختلفة على مدار عام، تنقل خلالها من سوريا إلى روسيا وإيطاليا واليونان وكينيا، وحكم عليه بالإعدام في وقت لاحق من العام بتهمة الخيانة، لكن الحكم خُفّف إلى السجن مدى الحياة في 2002، وأسس أوجلان حزب العمال الكردستاني عام 1978.
وشن الحزب حملة انفصالية ضد الدولة التركية في 1984 قُتل فيها 40 ألف شخص، غالبيتهم من الأكراد، وتصف الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي حزب العمال الكردستاني بأنه جماعة إرهابية، ويقضي أوجلان عقوبة السجن مدى الحياة في حبس انفرادي بجزيرة قبالة إسطنبول.