القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ فاضل خالد جابر الفاضل الصباح
اتحاد العاصمة بطلًا لكأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
التخصصات الصحية: دعم مواهب المملكة في “آيسف 2026” يعزز تنافسيتهم عالميًا
اليوم العالمي للضوء.. جازان تكتب جمالها بين وهج الشمس وألوان الغروب
غامبا أوساكا الياباني يفوز على النصر ويتوج بطلًا لـ دوري أبطال آسيا 2
ضبط مخالفين لنظام البيئة بحوزتهم أسماك مهددة بالانقراض في جدة
حافلات المدينة تيسّر الوصول إلى مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي
اختراق رقمي لمحطات الوقود في أمريكا.. واتهامات لإيران
رونالدو يقود النصر أمام جامبا أوساكا في أبطال آسيا
الهلال يفوز على نيوم بثنائية نظيفة في دوري روشن
خرج -اليوم الجمعة- الآلاف بمدينة عدن كبرى مدن جنوب اليمن في تظاهرات للتعبير عن رفضهم للفيدرالية التي أقرها مؤتمر الحوار الوطني، والتي سينتج عنها تقسيم الجنوب إلى إقليمين.
وجاءت المظاهرات التي أعقبت صلاة الجمعة بناء على دعوة من قوى “الحراك الجنوبي”، في ذكرى انتخاب الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، فيما يرفض بعض الجنوبيين تقسيم الجنوب إلى إقليمين، في إطار مخرجات الحوار الوطني الذي اختتم في 25 يناير الماضي، وتقضي بتقسيم البلاد إلى ستة أقاليم ضمن نظام فيدرالي.
وسمُع دوي إطلاق نار بالقرب من المسيرات، فيما أفاد شهود عيان بسقوط جرحى أثناء محاولة قوات الأمن منع متظاهرين من الاقتراب من ساحة الحرية وسط المدينة.
وفي وقت سابق، أعلنت السلطات المحلية في عدن أنها لن تسمح بإقامة أي نشاطات وتجمعات في الساحة التي تعد منطقة رئيسية للتظاهر، وقالت في بيان لها إن ساحة الحرية قد تم استهدافها في السابق بـ”أعمال إرهابية” كان آخرها التفجير الذي استهدف مبنى أمن المحافظة، بالإضافة إلى وجود عدد من المصالح الحكومية المهمة وقنصليات ومكاتب المنظمات الدولية.