سقوط مفاجئ لوزير خارجية باكستان خلال استقبال نظيره المصري في إسلام آباد
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية للوحات إعلانية على واجهات المباني
فيصل بن فرحان يبحث تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها مع رئيس وزراء باكستان
تحديث مواعيد تشغيل حافلات المدينة المنورة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس الجزائر
البحرين.. ضبط عدد من السائقين وحجز مركباتهم 60 يومًا لإصدار أصوات مزعجة وبث الذعر
وكيل إمارة تبوك يعرب عن شكره وامتنانه لوزير الداخلية على تعزيته في وفاة شقيقته
السعودية تدين وتستنكر استهداف مقرات إقامة رئيس كردستان العراق وزعيم الحزب الديمقراطي
مقتل قائد الحرس الثوري حسن حسن زاده في طهران الكبرى
فلكية جدة: احتجاب قلب الأسد خلف القمر مساء اليوم
كشف تقرير نشرته صحيفة “الجارديان البريطانية” أن مدينتي جدة والجزائر هما المدينتان الأقل تكلفة معيشية في العالم، وجاءتا في المراكز (123) لجدة و(126) للجزائر.
وأشار التقرير -الذي يرصد المدن الأغلى والأقل كلفة معيشية في العالم خلال عام 2013- إلى أن طوكيو هي الأغلى تكلفة معيشية في العالم، وبلغ سعر الكيلوجرام من الخبز (9.06) دولار، ولتر الوقود (1.97)، نظراً لتقلبات العملة والتحضر السريع في المدن. بينما تتذيل كراتشي “الباكستانية” قائمة المدن الأقل تكلفة في العالم، في المركز الـ(130)، وبلغ سعر الكيلوجرام من الخبز (1.76) دولار، وسعر لتر الوقود (1.23) دولار.
وأضاف التقرير أن كيلوجراماً من الخبز سيكلفك (9.40) دولار في مدينة كراكاس “الفنزويلية”، ولكن في مومباي “الهند” (0.86) دولار فقط، وسيكلفك في طهران (1.55) دولار، وفي جدة (1.33) دولار، وفي الجزائر (1.89) دولار.
ولفت التقرير إلى أن أسعار الوقود في الدولتين العربيتين، تبلغ (0.28) دولار في الجزائر، و(0.13) دولار في جدة بالمملكة.